cronica de futbol

Páginas: 3 (686 palabras) Publicado: 24 de julio de 2014
NATAL, Brasil, Jun. 13, 2014.- Con polémica arbitral incluida, pero con muchas ganas, fuerzas, corazón y sobre todo futbol, México inició con el pie derecho su participación en el Mundial Brasil2014 con triunfo de 1-0 sobre Camerún.
Oribe Peralta fue el autor del único tanto del partido, en la segunda parte.
Siendo muy superiores en los primeros minutos y con mejor asentamiento en la canchadel Estadio das Dunas, el Tris se presentó en la Copa del Mundo frente a Camerún, al mostrar una cara que muchos esperaban en los amistosos y que finalmente se dio en el Mundial.
Toque a los espacios,pases en profundidad, triangulaciones, control y dominio, fueron las bases de los dirigidos por Miguel Herrera en los 45 minutos iniciales, y dicha superioridad se mostró mucho en la cancha, pero elarbitraje impidió reflejarla en el marcador.
Dos goles anulados de forma incorrecta a Giovanni dos Santos, despertaron la furia de jugadores, cuerpo técnico y sobre todo afición que veía como lossilbantes le robaban al Tri en su debut mundialista.
El primero en tiro dentro del área y el segundo en remate de cabeza, en ambos, Dos Santos estaba totalmente habilitado, pero el asistente HumbertoClavijo tuvo una mala percepción y no los dio por buenos.
En el papel, Camerún apenas tuvo cinco minutos de presión sobre la Selección Mexicana, sobre todo en jugadas de táctica fija donde México siguesufriendo y sin ajustar con el paso de los años, ahí, casi marcan los africanos. Pero la más importante fue un desborde de Assou-Ekotto por la banda izquierda, se quitó a Layan y "Maza", centró a lallegada de Etolo, quien tiro de primera, pero el tiro salió al poste.
También la Selección Mexicana generó, Márquez le quitó un gol a Moreno en centro de cobro de falta de Guardado, y Layan centrómal en tres ocasiones, cuando tenía clara la posición al frente.

Para la segunda parte, Camerún poco a poco se asentó mejor, y la tranquilidad en el Tris fue desapareciendo en busca del primer gol....