Cuando me enemoro

Páginas: 7 (1634 palabras) Publicado: 2 de febrero de 2011
MÉTODO VUELTA CERO

PROCESO REPETITIVO: PASTEL SURIMI

Operaciones:

1. Cortar el surimi

2. Agregar huevos

3. Agregar nata líquida

4. Agregar tomate frito

5. Agregar sal

6. Triturar los ingredientes

7. Escoger molde

8. Agregar aceite

9. Engrasar toda la superficie del molde

10. Espolvorear pan rayado

11. Verter lapreparación

12. Meter a microondas

VUELTA CERO

| OPERACIONES | |
| |TIEMPO |
|1 |00:10 |
|2 |00:02 |
|3 |00:02 |
|4 |00:02 |
|5|00:01 |
|6 |00:07 |
|7 |00:31 |
|8 |00:02 |
|9 |00:03 |
|10 |00:05 |
|11 |00:05 |
|12 |00:13 |

CALCULAR EL TIEMPO ESTANDAR

TIEMPOESTÁNDAR PARA LA OPERACIÓN NUM. 1

DATOS:

Tiempo observado: 10seg.

Suplementos constantes:

• Fatiga: 4%

• Demoras personales: 7%

• Suplementos variables por postura: 4%

• Incomoda (inclinada): 1%

CALIFICACIÓN DEL OPERARIO

Habilidad: 0.05

Esfuerzo: 0.00 1min ------ 60seg

Condiciones: 0.050.10min --- x

Consistencia: 0.00 x= 6 seg.

0.10min

ENCONTRAR EL TIEMPO NORMAL.

Tiempo normal= tiempo observado + calificación

Tiempo normal= 10 seg + 6 seg = 16 seg

AGREGAR SUPLEMENTOS CONSTANTES Y VARIABLES

Suplementos por fatiga= 16 seg x 4% = 0.64

Suplementos por demora= 16 seg x 7% = 1.12

Suplementos por postura = 16seg x 4% = 0.64

Suplementos por incómoda= 16 seg x 1%= 0.16

ESTÁNDAR

16 + 0.64 + 1.12 + 0.64 + 0.16 = 18.56 19 seg

TIEMPO ESTÁNDAR PARA LA OPERACIÓN NUM. 2

DATOS:

Tiempo observado: 2 seg.

Suplementos constantes:

• Fatiga: 4%

• Demoras personales: 7%

• Suplementos variables por postura: 4%

• Incomoda (inclinada): 1%

CALIFICACIÓN DEL OPERARIOHabilidad: 0.05

Esfuerzo: 0.00 1min ------ 60seg

Condiciones: 0.05 0.10min --- x

Consistencia: 0.00 x= 6 seg.

0.10min

ENCONTRAR EL TIEMPO NORMAL.

Tiempo normal= tiempo observado + calificación

Tiempo normal= 2 seg + 6 seg = 8 seg

AGREGAR SUPLEMENTOS CONSTANTESY VARIABLES

Suplementos por fatiga= 8 seg x 4% = 0.32

Suplementos por demora= 8 seg x 7% = 0.56

Suplementos por postura = 8 seg x 4% = 0.32

Suplementos por incómoda= 8 seg x 1%= 0.08

ESTÁNDAR

8 + 0.32 + 0.56 + 0.32 + 0.08 = 9.28 9 seg

TIEMPO ESTÁNDAR PARA LA OPERACIÓN NUM. 3

DATOS:

Tiempo observado: 2 seg.

Suplementos constantes:

• Fatiga: 4%

•Demoras personales: 7%

• Suplementos variables por postura: 4%

• Incomoda (inclinada): 1%

CALIFICACIÓN DEL OPERARIO

Habilidad: 0.05

Esfuerzo: 0.00 1min ------ 60seg

Condiciones: 0.05 0.10min --- x

Consistencia: 0.00 x= 6 seg.

0.10min

ENCONTRAR ELTIEMPO NORMAL.

Tiempo normal= tiempo observado + calificación

Tiempo normal= 2 seg + 6 seg = 8 seg

AGREGAR SUPLEMENTOS CONSTANTES Y VARIABLES

Suplementos por fatiga= 8 seg x 4% = 0.32

Suplementos por demora= 8 seg x 7% = 0.56

Suplementos por postura = 8 seg x 4% = 0.32

Suplementos por incómoda= 8 seg x 1%= 0.08

ESTÁNDAR

8 + 0.32 + 0.56 + 0.32 + 0.08 = 9.28 9 seg...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Cuando
  • Cuando
  • Cuando
  • Cuando
  • cuando no estas
  • Yo soy yo cuando yo
  • cuando
  • Yo cuando Yo

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS