Cuestionario Auditoria

Páginas: 5 (1060 palabras) Publicado: 25 de marzo de 2015
Cuestionario

1. Las aseveraciones de los Estados Financieros son PROPIEDAD, EXISTENCIAS, TOTALIDAD, REVELACIÓN, VALIDACIÓN y sirven para DAR UNA OPINIÓM RAZONABLE DE LOS ESTADOS FINANCIEROS.

2. La influencia significativa esta definida para CUANDO SE POSEE UN 20% O MÁS DE DERECHO A VOTO Y PARA CUANDO SE TIENE UNA PARTICIPACIÓN IMPORTANTE EN LAS DECISIONES POLÍTICAS, FINANCIERAS Y OPERATIVAS.3. El objetivo de comparar la cuota de amortización del menor valor de Inversiones con la perdida proporcional reconocida es NO SE COMPARA LA PERDIDA SÓLO SE COMPARA CUANDO HAY UTILIDAD.

4. La cuenta provisión pérdida valores negociables se presenta en el PASIVO en un balance de ocho columnas y en el ACTIVO en un balance clasificado.

5. Tres pruebas de cumplimiento aplicables al ciclo deInversiones son PROCEDIMIENTO DE COTIZACIÓN, PROCEDIMIENTO DE AUTORIZACIÓN.

6. Las obligaciones por leasing se corrigen monetariamente de acuerdo a LA VARIACIÓN DE LA MONEDA DE ORIGEN DEL CONTRATO.

7. El valor justo del activo fijo se determina POR TASACIÓN

8. Los contratos de leasing financiero originan DIFERENCIAS ENTRE EL VALOR NOMINAL DEL CONTRATO Y EL RESPECTIVO VALOR ACTUAL por impuestosdiferidos.

9. Las características de un activo para ser considerado un bien del activo fijo son QUE PRODUZCA UN BENEFICIO PARA LA EMPRESA, QUE SEA UTILIZADO MAS DE UN AÑO, QUE SEA TANGIBLE.

10. La corrección monetaria financiera del activo fijo consiste en CORREGIR MONETARIAMENTE EL ACTIVO FIJO BRUTO Y LA DEPRECIACIÓN ACUMULADA.

11. Uno de los principios contables mas importantes que figuran como unode los argumentos para la contabilización de los impuestos diferidos es EQUIDAD.

12. El colegio de contadores de Chile AG recomienda el uso del método del VALOR ACTUAL para el cálculo de la provisión de indemnización por años de servicio (PIAS).

13. En los contratos de leasing financiero sólo se considera como valor del activo tributario, el monto de LA ULTIMA CUOTA PAGADA.

14. Tres cuentas aincluir en el ciclo activos productivos ACTIVOS FIJOS, GASTOS DE MANTENCION, REPARACIONES Y DEPRECIACIONES.

15. Dos pruebas sustantivas y dos pruebas de cumplimiento aplicables al rubro activo fijo son CUMPLIMIENTO: COTIZACIONES, AUTORIZACIONES DE COMPRAS
SUSTANTIVAS: INVENTARIO DEL ACTIVO FIJO, RE-CALCULO DE LA CORRECION MONETARIA Y LA DEPRECIACIÓN.

16. El valor libro financiero cuando se ejercela opción de compra de un bien leasing corresponde a EL TRASLADO DEL ACTIVO EN LEASING A ACTIVO FIJO, EXTINCIÓN DE LA OBLIGACIÓN E INTERESES.

17. Las provisiones de gastos se efectúan de acuerdo al principio contable DEVENGADO.

18. Los intereses diferidos por leasing se clasifican en CUENTA COMPLEMENTARIA DE OBLIGACIONES CON BANCOS E INSTITUCIONES FINANCIERAS.

19. La corrección monetariatributaria del activo fijo consiste en CORREGIR EL VALOR NETO DEL ACTIVO FIJO.

20. Tres métodos de cálculo de depreciación no aceptadas por el SII son HORAS TRABAJADAS, PRODUCTOS FABRICADOS, METROS CORRIDOS O RECORRIDOS.

21. El cargo diferido se refiere a EL EFECTO RETROACTIVO DE LA INDEMNIZACIÓN POR AÑOS DE SERVICIOS y se clasifica en OTROS ACTIVOS.

22. Uno de los cambios importantes generados porel BT N°72, referido a los valores negociables es _____________________________________________________________.

23. Tres cuentas a incluir en el ciclo Administración Financiera son PRESTAMOS, PARTICIPACIONES DE CAPITAL, DIVIDENDOS.

24. Dos pruebas de cumplimiento aplicables al rubro préstamo bancario son COTIZACIÓN DE PRESTAMOS EN EL MERCADO (TASAS DE INTERES) Y AUTORIZACIÓN DE PRESTAMOS X LAEMPRESA.

25. Tres boletines técnicos relacionados con los impuestos diferidos son 60, 61, 68, 69, 71, 73.

26. La diferencia entre el valor actual proyectado y el valor actual devengado es QUE EL PROYECTADO ES EL VALOR DE LA OBLIGACIÓN DETERMINADO CUANDO EL EMPLEADO SE RETIRA DE LA EMPRESA Y EL DEVENGADO ES EL BENEFICIO ADQUIRIDO ACADA AÑO.

27. Los préstamos en pesos se corrigen de acuerdo a la...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Cuestionario De Auditoria
  • Cuestionario De Auditoria
  • Cuestionario De Auditoria
  • Cuestionario De Auditoria
  • CUESTIONARIO AUDITORIA
  • Cuestionario de auditoria
  • Cuestionario De Auditoria
  • Cuestionario Auditoria

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS