Páginas: 5 (1235 palabras) Publicado: 14 de noviembre de 2013
R= EL juego de Voleibol fue creado en 1895 por WILLIAM G. MORGAN, Director Físico de la Y.M.C.A., en Holyoke, Massachusetts (U.S.A.), como deporte de recreación. Esto ocurrió justamente un año antes de la realización de los 1ros. Juegos Olímpicos modernos desarrollados en Atenas
R= Por WILLIAM G. MORGAN, Director Físico de la Y.M.C.A., en Holyoke, Massachusetts(U.S.A.),
R= MINONETTE, después se llamó balón volea
4 Donde se invento
R= En Estados Unidos, en Holyoke, Massachusetts
5 Cuanto mide la cancha de voleibol
R= 18 metros de largo y 9 de ancho, la cancha se divide a la mitad por una red formando dos cuadrados de 9x9 y cada lado de la cancha tiene una línea (llamada línea de ataque o de zaguero) a tres metros de lared.
Quedando el largo de 6m- 3m (línea de ataque), la red, 3m (línea de ataque)-6m
6 Cuánto pesa el balón
R=Su peso debe ser entre los 260 y 280 gramos
7 Cuando mide la varilla o antena
R= La antena es una varilla flexible de 1.80 m de largo y 10 mm de diámetro, hecha de fibra de vidrio o material similar. Dos antenas son fijadas en la parte externa de cada banda lateral y ubicada en loslados de la red.
8 Cuantos jugadores ahí en cancha
R= Jugando en la cancha debe haber 6 jugadores siempre y como suplentes debe haber un máximo de 6 ya que el máximo de jugadores que entran en un acta son 12.
9 Cuantos suplentes
R=6
10 Que es un libero
R= Un líbero actuante y un reserva. El líbero es un jugador defensivo que puede entrar y salir continuamente del campo sustituyendo a cualquierade los otros jugadores cuando por rotación se encuentran en posición defensiva. El objeto de la introducción del líbero es cubrir el puesto de los jugadores atacantes, generalmente muy altos, que ofrecen por ello mal rendimiento en recepción.
El líbero es fácilmente reconocible porque viste un uniforme de color diferente al resto del equipo.
11 Cuál es su función
R=*No puede ser capitán deequipo ni capitán en juego.
*No puede sacar.
*No puede bloquear, ni hacer tentativa de bloqueo.

12 Que es una sustitución
R= La sustitución requiere la autorización de los árbitros. La sustitución es el
acto por el cual un jugadores, después de haber sido registrado por el
anotador, entra al juego a ocupar la posición de otro jugador, que debe
abandonar el campo de juego (excepto elLibero)
13 Que es una sustitución excepcional
R= Un jugador lesionado (excepto el Libero, Regla 8.5.2.4), que no puede continuar jugando, debe ser reemplazado reglamentariamente. Si esto no es posible, el equipo puede realizar una sustitución EXCEPCIONAL, más allá de los límites de la Regla 8.1. Una sustitución excepcional significa que cualquier jugador que no se encuentra en el campo en el momentode la lesión (excepto el Libero) puede sustituir en el juego al jugador lesionado. El jugador lesionado sustituido no puede regresar al partido.
14 Cuantos jueces ahí
R= El equipo arbitral en un partido de voleibol está formado por:
-Primer árbitro: árbitro principal, sentado o de pie en una plataforma junto a uno de los postes
-Segundo árbitro: árbitro asistente, situado de pie junto al posteopuesto al del primer árbitro
-Anotador: en la mesa, situado al lado opuesto, enfrente del primer árbitro, detrás del segundo árbitro y en medio de los dos banquillos
-Anotador Asistente: en la mesa, situado al lado del anotador, frente al primer árbitro, detrás del segundo árbitro y en medio de los dos banquillos
-2 o 4 jueces de línea: en las esquinas; si son sólo dos en diagonal, a laderecha de cada árbitro
15 A cuántos puntos se juega
R= Se juegan a 25 puntos cada parcial. Pero si el parcial se empata a 23 puntos tienen que hacer 2 puntos corridos para poder ganar el parcial. Ejemplo 23-25 o 25-27.
16 Cuantos sets necesitas para ganar un partido
R= Se juega para el mejor de 5 set ósea el que gane 3 set gana el juego. Los set se juan para 25 puntos si llegas a 25 puntos con...