Cultura hindu y aportes culturales al mundo

Páginas: 4 (905 palabras) Publicado: 6 de junio de 2011
Cultura Hindú y Aportes Culturales al Mundo
La cultura de la India es marcada por un alto grado de sincretismo y pluralismo cultural. Ha manejado preservar tradiciones establecidas mientras queabsorbe nuevos costumbres, tradiciones, e ideas de invasores y de inmigrantes.
La música india cubre una amplia gama de tradiciones y de estilos regionales. La música clásica parte principalmente delas tradiciones del indio del norte Hindustani y el indio del sur Carnatic. Las formas altamente regionalizadas de música popular incluyen filmi y música tradicional; la tradición sincrética del baulses una forma bien conocida.
La danza india tiene también diversas gentes y formas clásicas. Entre las bien conocidas danzas populares están bhangra del Punjab, bihu de Assam, chhau de Bihar y deOrissa y ghoomar de Rajasthán. La danza Hindu consta d ocho formas, muchas con formas narrativas y mitológicas. Éstos son: bharatanatyam del estado del Tamil Nadu, kathak de Uttar Pradesh, kathakali ymohiniyattam de Kerala, kuchipudi de Andhra Pradesh, manipuri de Manipur, odissi del estado de Orissa y sattriya de Assam.
El Teatro en la India incorpora a menudo música, danza, y diálogo improvisado oescrito. Basado a menudo en la Mitología hindú, pero también pidiendo prestado de romances medievales, y de noticias de acontecimientos sociales y políticos, el teatro indio incluye bhavai del estadode Gujarat, jatra de Bengala del oeste, nautanki y ramlila de la India del norte, tamasha del Maharashtra, terukkuttu del Tamil Nadu, y yakshagana de Karnataka.
Los trabajos más tempranos deLiteratura india fueron transmitidos orales y anotados solamente más adelante. Estos trabajos incluían la Literatura de Sanskrit - por ejemplo el temprano Vedas, epopeyas Mahābhārata y Ramayana, el dramaAbhijñānaśākuntalam (El reconocimiento de Śakuntalā), y la poesía de Mahākāvya. Entre escritores indios de la era moderna activa en idiomas indias o Inglés, Rabindranath Tagore ganó el premio Nobel en...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • PRINCIPALES CULTURAS DEL MUNDO Y SUS APORTACIONES
  • Cultura Hindu
  • Cultura Hindú
  • cultura Hindu
  • Cultura hindú.
  • Cultura Hindu
  • Cultura Hindú
  • cultura hindú

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS