curriculum

Páginas: 4 (951 palabras) Publicado: 5 de febrero de 2015
PRUEBA DE MATEMÁTICA

Esta prueba está organizada en cinco partes: Aritmética, Álgebra, Funciones, Geometría Analítica y Geometría Euclidiana. Verifique que su prueba contiene las cinco partesantes indicadas. Las preguntas han sido formuladas conforme el temario único para estudiantes de quinto año y la guía de autoestudio, consensuadas con las universidades públicas del país y el MINED.I. Aritmética

1. Pedro tiene 48 años y su edad supera a la de Juan en un 20%. ¿Qué edad tiene Juan?

A. 59
B. 60
C. 96
D. 57
E. 40

2. De acuerdo al Reglamento de Admisión de la UNAN –Managua, el puntaje total alcanzado por un estudiante está formado por el 60% del promedio de notas obtenidas en el Examen y el 40% complementario por el promedio de las notas de Español y Matemática decuarto y quinto año. Si un estudiante obtiene una nota final de 83 y su promedio de las materias respectivas de secundaria es de 95, ¿qué promedio obtuvo en el Examen de Admisión?

A. 75
B. 65
C.71
D. 88
E. 70

3. Si una gallina pone en promedio dos huevos en tres días, ¿cuántos días necesitan cuatro gallinas para poner dos docenas de huevos?

A. 7
B. 8
C. 9
D. 10
E. 12

4.Tomás gasta de su dinero el lunes, y ¼ de lo que le queda el martes. ¿Qué fracción del dinero inicial le queda?

A. 1/12
B. 2/7
C. 5/7
D. 1/2
E. 11/12

5. Un carro de carreras ha dado 4vueltas a un circuito en 6 minutos. Si mantiene la misma velocidad, ¿cuánto tardará en completar las 40 vueltas de la carrera?