Dios

Páginas: 6 (1488 palabras) Publicado: 19 de febrero de 2014
TITULO: ENÒC EL HOMBRE QUE CAMINO CON DIOS
BB: GÈNESIS 5:18-24
18 Vivió Jared ciento sesenta y dos años, y engendró a Enoc.
19 Y vivió Jared, después que engendró a Enoc, ochocientos años, y engendró hijos e hijas.
20 Y fueron todos los días de Jared novecientos sesenta y dos años; y murió.
21 Vivió Enoc sesenta y cinco años, y engendró a Matusalén.
22 Y caminó Enoc con Dios, después queengendró a Matusalén, trescientos años, y engendró hijos e hijas.
23 Y fueron todos los días de Enoc trescientos sesenta y cinco años.
24 Caminó, pues, Enoc con Dios, y desapareció, porque le llevó Dios.

INTRODUCCION:  Sabemos muy poco sobre Enoc, pero lo que conocemos resulta más que inspirador. Génesis 5.18–24 señala que fue el hijo de Jared y padre de Matusalén. Vivió 365 años hasta el díaen que fue tomado por Dios. La expresión «Dios se lo llevó» pareciera indicar que falleció, tal como se usa en otros contextos. No obstante, el pasaje de Hebreos específicamente señala que «traspuso sin morir el umbral de la muerte», porque vivió una vida que agradó a Dios.
Aunque Enoc perteneció a la generación de los primeros moradores de la tierra, su época fue de gran progreso. Tristemente,ESTE PROGRESO EN LA HUMANIDAD QUE SEÑALA EL LIBRO DE GÈNESIS también indica que la maldad crecía de manera alarmante. Las personas cedían ante sus deseos y se entregaban a todo tipo de conducta inmoral. La misma rebeldía que observamos en Caín se puede advertir en la vida de estas personas. Por eso resulta llamativo que, en medio de tanta depravación, nos ENCONTREMOS con una figura que, según laPalabra, se resistió a la maldad de la época y escogió “CAMINAR CON DIOS”

I. ENÓC HOMBRE DE BUEN TESTIMONIO FUE DESCENDIENTE DE ADÀN POR EL LADO DE SU HIJO SET LA SEPTIMA GENERACION SEGÙN JUDAS 14 De éstos también profetizó Enoc, séptimo desde Adán, diciendo: He aquí, vino el Señor con sus santas decenas de millares. ES INDUDABLE QUE ENÒC SOBRESALIO POR SU MODO O ESTILO DE VIDA EN LA QUEMOSTRABA SU DEVOCIÒN A DIOS . CUANDO HABLAMOS DE DEVOCIÒN NOS REFERIMOS A UNA ENTREGA TOTAL Y UNA ATRACCION IRRESISTIBLE A DIOS ES DECIR NO CABE DUDA QUE ENOC FUE UN HOMBRE QUE DEJO DE LADO EL HACER SU VOLUNTAD PARA HACER LA VOLUNTAD DE DIOS DEBIDO A ESA ATRACCION TAN FUERTE QUE REPRESENTABA DIOS PARA EL.FUE UN HOMBRE DE BUEN TESTIMONIO DELANTE DIOS Y DE LOS HOMBRES ES ESTA PARTEIMPORTANTE QUE DEVIERA EXISTIR EN LA VIDA DE CADA UNO DE NOSOTROS COMO CREYENTES UNA DEVOCION TOTAL POR NUESTRO DIOS QUE SE TAN REAL QUE NOS LLEVE AL PUNTO DE MARCAR LA DIFERENCIA EN UN MUNDO COMO EN EL QUE VIVIMOS QUE AUNQUE TIENE UNA GRAN DISTANCIA EN CUANTO A TIEMPO, EPOCAS (MILES DE AÑOS) TIENE SIMILITUDEN EN MUCHO EN UNA CONDICION CRITICA A CAUSA DEL PECADO Y ES NECESARIO QUE CADA CREYENTE SEA UNVERDADERO DEVOTO DE NUESTRO DIOS. QUE NUESTRA VIDA SEA UNA LAMPARA ENCENDIDA EN UN MUNDO DE TINIEBLAS.
II. ENOC UN HOMBRE QUE DESARROLLO UNA INTIMA RELACION CON DIOS
LA BIBLIA DICE QUE ENOC CAMINO CON DIOS (VER22-24) 22 Y caminó Enoc con Dios, después que engendró a Matusalén, trescientos años, y engendró hijos e hijas.
23 Y fueron todos los días de Enoc trescientos sesenta y cinco años.24 Caminó, pues, Enoc con Dios, y desapareció, porque le llevó Dios.
A QUE SE REFIERE CUANDO DICE CAMINO CON DIOS? CUANDO UNA PERSONA CAMINA CON OTRA VAN UNO AL LADO DEL OTRO, TAMBIEN CUANDO DOS PERSONAS CAMINAN JUNTAS DENOTAN ALGUN TIPO DE RELACION (FAM., AMISTAD, TRABAJO ETC.) O CUANDO CAMINAMOS CON UN EXTRAÑO? El profeta pregunta: «¿Caminarán dos personas juntas si no están de acuerdo?» (Amós 3.3).ENOC CAMINABA A LA PAR CON DIOS CADA DIA DE SU VIDA POR QUE LO QUE NOS DAMOS CUENTA QUE EXISTIA ENTRE ELLOS UNA ERELACION TAN ESTRECHA , ESTE HA SIDO EL PROPÒSITO ORIGINAL DE DIOS PARA CON EL HOMBRE DIOS QUIERE QUE ESTEMOS EN UNA COMUNION INTIMA CON EL DE UNA FORMA CONTINUA COMO ENOC QUE SUS TRESIENTOS SESENTAYCINCO AÑOS QUE VIVIO EN LA TIERRA MANTUVO ESTA RELACION TAN ESTRECHA ENTRE DIOS Y EL...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • DIOS. DIOS? DIOS!
  • ¿Dios es Dios?
  • Dioses y Diosas
  • Dios Dios
  • Dioses
  • Dios
  • ¿Que es dios?
  • Dios

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS