ejemplos de etica

Páginas: 3 (746 palabras) Publicado: 20 de marzo de 2014
Ejemplos
1- El equipo de fútbol “los Leones” están disputando una final, donde hay mucho hinchas y busca talentos de otros equipos; el técnico ha desarrollado una especie de técnicas y estrategiaspara buscar ser ganador y por lo tanto campeón de la súper liga que están disputando y que con mucho esfuerzo han podido llegar a la final, el partido trascurre con gran emoción, faltando 15 minutospara el final, el partido inicia a tomar un ambiente pesado ya que son los últimos minutos y “los Leones” van perdiendo 1 a 0, tienen que conseguir un gol para poder empatar y así poder ir a tiempoextra y tener la posibilidad de buscar el título, los dos delanteros Juan y Diego están dispuestos a dar todo el esfuerzo para poder hacer un gol, pasan los minutos, ya se acaba el partido; es la últimajugada donde juan recibe el balón desde la mitad de la cancha, tiene por delante 4 defensas y 2 compañeros del mismo equipo a diego (delantero) y a pedro (central), tiene la posibilidad de darles elbalón pero decide lucirse frente a todos los hinchas y a los busca talentos, se pasa dos defensas del equipo contrario, los compañeros le gritan Juan… estoy solo..!!! Estoy solo...! Pásame el balón...!él los mira, pero decide continuar con su meta que es sorprender a todo el mundo y ser el héroe en el partido, sigue con la jugada se pasa 1 defensa más y solo le queda el portero y otro defensa...continua acercándose más y más a la potería contraria, cuando ya está en la frente a la portería inicia a quedarse sin fuerzas por el cansancio físico de todo el partido y de esta última jugada, loscompañeros continúan gritándole… pero Juan está decidido, acercándose al último defensa el cuerpo no le da más y es alcanzado por otro defensa contrario quien con una gran técnica logra robarle elbalón y despejarlo de la zona del portero.. Llegando el balón a mitad de cancha el árbitro da el pitido final del partido... los leones acaban de perder la oportunidad de empatar el partido y poder...