Páginas: 11 (2524 palabras) Publicado: 2 de febrero de 2011

4 contra 4 + Portero en una mitad de campo ………. ……………………………………………….03

5 contra 4 + Portero en una mitad de campo ………………………………………………………...04

6 contra 5 + Portero en una mitad de campo …………………………………………………………05

6 contra 5 + Portero en espaciode juego de 42 x 60 metros……………………………………. 06

6 + Portero contra 6 + Portero en espacio de juego de 42 x 60 metros………………………. 07

Objetivo:

Mejora de las Basculaciones, marcaje zonal y coberturas en el aspecto defensivo, así como la mejora en los cambios de orientación del balón, los ataques, desmarques de apoyo y ayudaspermanentes en el aspecto ofensivo.

Desarrollo:

En una mitad de campo juegan 2 equipos. Uno de color azul compuesto por 4 defensas más un Portero. El otro equipo de color rojo conformado por 4 atacantes.

El equipo de color rojo intentarán progresar en el juego e intentar finalizar las jugadas de ataque a través de centros desde las bandas (zonas A). Juegan a 3 toques como máximo. Sipierden la posesión del balón deberán defender las 2 porterías pequeñas que hay en la línea del centro del campo.

El equipo azul defiende la portería normal e intentará neutralizar la progresión del equipo rojo, o recuperará el balón mediante movimientos de basculación, pressing, y entradas. En el momento que recuperan el balón su objetivo será el de conseguir gol en cualquiera de las 2 porteríaspequeñas (3 metros) que están situadas en la línea del centro del campo.

Duración del ejercicio: 2 series de 4 minutos. Con una pausa entre series de 2 minutos.

[pic]

Variante:

Igual que el anterior, pero introduciendo 1 centrocampista centro en el equipo atacante, con lo que el juego consistiría en un 5 contra 4 + Portero.

EJERCICIO 2

5 contra 4 + Portero en una mitadde campo

Objetivo:

Mejora de las Basculaciones, marcaje zonal, pressing y coberturas en el aspecto defensivo, así como la mejora en los cambios de orientación del balón, los ataques, desmarques de apoyo y ayudas permanentes en el aspecto ofensivo.

Desarrollo:

En una mitad de campo juegan 2 equipos. Uno de color azul compuesto por 4 defensas más un Portero. El otro equipo de color rojoconformado por 5 atacantes.

El equipo de color rojo intentará progresar en el juego y finalizar las jugadas de ataque. Previo a la finalización de la jugada deberán atravesar cualquiera de las porterías (15 metros) que hay en las bandas.

Juegan libre de toques. Si pierden la posesión del balón deberán defender la línea roja del centro del campo.

El equipo azul defiende la porteríanormal y las 2 porterías de 15 metros que hay en las bandas. Intentarán neutralizar la progresión del equipo rojo, o recuperar el balón mediante movimientos de basculación, pressing, y entradas. En el momento que recuperan el balón su objetivo será el de conseguir atravesar con el balón la línea roja del centro del campo.

Duración del ejercicio: 2 series de 4 minutos. Con una pausa entre seriesde 2 minutos.

[pic]

Variante:

Igual que el anterior, pero el objetivo del equipo rojo será conseguir gol, primero atravesando una de las 2 porterías de las bandas y conseguir gol después de un centro desde las bandas. Gol con la cabeza vale doble. El equipo azul intentará recuperar balones mediante las basculaciones.