El atletismo

Páginas: 2 (427 palabras) Publicado: 14 de noviembre de 2014
El atletismo es un conjunto de pruebas celebradas como competiciones entre individuos o equipos -normalmente amateurs- en reuniones en pista cubierta o estadios al aire libre

Comienzan con losJuegos Olímpicos griegos, en el año 776 antes de Cristo. El atletismo es la más antigua de las prácticas del desarrollo del físico.
En el comienzo, principal actividad era el pentatlón, que estabacompuesto de lanzamientos de disco y jabalina, carreras a campo traviesa, salto de longitud y lucha libre. Mientras que las pruebas de de carreras de hombres con armadura, y otras tantas, aparecieronposteriormente.
Los romanos continuaron celebrando las pruebas olímpicas después de conquistar Grecia en el año 146 a.C. Sin embargo, el emperador romano Teodosio fue quien abolió los juegos. Fueron8 siglos sin celebrar dichos eventos.
Gran Bretaña comenzó a realizar competiciones olímpicas paulatinamente, y fue desde el siglo XIX en donde comienza a acrecentarse el interés y la popularidadpor todos los tipos de juegos, prácticas y enfrentamientos deportivos.
En el año 1951 en la ciudad de Buenos Aires se disputaron los primeros Juegos Panamericanos.
En 1912, durante los JuegosOlímpicos de Estocolmo, se cronometraron por primera vez las carreras, hechos que cambiarían la historia del atletismo.
El norteamericano Jim Torphe, nacido en 1888, fue la máxima figura de los Olímpicos deEstocolmo en el año 1912. Ganó 2 medallas de Oro en Pentatlón y Decatlón, logrando de este modo, el récord mundial.
En conclusión sabemos que la historia del atletismo puede ser tan antigua como lade la humanidad, ya que pueden encontrarse huellas de las actividades atléticas en bajorrelieves egipcios que se remontan al año 3.500 a.C. Claro que las primeras competiciones documentadas, fueronlocalizadas y realizadas en Grecia e Irlanda.
las pruebas de campo son todas aquellas pruebas que no se realizan sobre la pista, es decir no son carreras, también estas pruebas son conocidas como...