Páginas: 3 (588 palabras) Publicado: 3 de noviembre de 2015

Índice:Pag.2
Origen del Atletismo y sus exponentes: Pag.3
¿Qué es el Atletismo?: Pag.4

Origen delatletismo
El origen de los primeros atletas o competidores en carreras se remonta a antigua Grecia, donde existía la costumbre de celebrar carreras durante los funerales de un muerto ilustre. Esto derivó enlos juegos deportivos que se celebraban en varias ciudades, los más famosos y que se ha revivido en la era moderna son los Juegos Olímpicos

Los mayores exponentes del atletismo
1: Al Oerter: Nacidoen el año 1936 es hoy en día una de las leyendas del atletismo mundial. A los 20 años llego a los juegos olímpicos del 56 en Melbourne como un lanzador suplente pero tras la lesión de uno de loslanzadores titulares toma su lugar y gana la competencia con un lanzamiento de 56,36. 4 años más tarde en los juegos olímpicos de Roma 1960 llevaba el liderazgo hasta el lanzamiento tercero cuando RinkBabka lo supera por unos cuantos centímetros, pero llegado el quinto intento sale a relucir el brillo de campeón y Alfred Oeste toma el primer puesto y la medalla de oro.
2: Carl Lewis : Considerado comoel atleta más asombroso de la historia de los juegos olímpicos, ganador de 10 medallas, 9 doradas y 1 plateada, Fue el único atleta en igualar la hazaña del gran Al Oerter en medallas ganadas en lamisma prueba, salto en largo
3: Jarmila Kratochvílová: Si bien Kratochvilova no fue una atleta con grandes logros en juegos olímpicos ella fue una de las más grandes corredoras de todos los tiempos. Suaparición en la carrera de los 800 metros fue uno de los hitos del atletismo por muchas razones