el duende de san gerardo

Páginas: 2 (300 palabras) Publicado: 18 de marzo de 2014
Carapaz, rey de la montaña

Desempeño. Carapaz fue el mejor de su equipo, pese a su juventud.
"Me siento un campeón porque he demostrado que soy el más fuerte en estaVuelta”.
Los 3.500 metros de altura sobre el nivel del mar, en Romerillos (Cotopaxi), reflejó ayer que el ciclista que mejor termina la XXXIII Vuelta al Ecuador es RichardCarapaz. El pedalista del RPM cruzó en primer lugar el último premio de montaña y se proclamó campeón de esta modalidad. Además, extendió a casi seis minutos la diferenciaante su escolta en la categoría Sub 23 y hoy, en el circuito en Sangolaquí, paseará el título como el mejor juvenil.
Pero la alegría no es total para este ciclistacarchense de 20 años. Empezó a rodar en Pasto, Colombia, hace 14 días, con la ilusión de ser uno de los más jóvenes en ganar el giro al Ecuador, pero en las dos primeras etapas elclima y problemas de salud impidieron que inicie como esperaba.
Durante el resto de etapas tuvo la paciencia para mantenerse cerca de los líderes de la general y en elúltimo día en carretera sacó todo su potencial. El duelo con Juan Pozo, por la camiseta de puntos rojos, lo ganó con autoridad y estuvo a 55 segundos de escalar la ‘Montaña’ quele faltaba.
“Me siento un campeón porque demostré que soy el más fuerte de esta Vuelta”, dijo Carapaz, quien este año también ganó el título Panamericano para menores de 23años en México.
“Se cumplieron muchos objetivos, pero faltó muy poco para vestirse de amarillo”, destacó Carapaz, quien reveló que la estrategia de ayer del equipo eradescontar el minuto 52 que tenía Fredy Montaña, del Movistar, quien es el líder general y necesitó del apoyo de sus compañeros y de otros para llegar ayer a la meta.