Páginas: 3 (558 palabras) Publicado: 22 de enero de 2015
Cruz Azul vence 1-0 a Pachuca en el arranque del Clausura 2015
10 ene 2015. 21:06. ARB: Jorge Isaac Rojas Castillo. EST: Estadio Hidalgo.
Crónica:
Pachuca, Hgo., 10 Ene. (Notimex).- Sin unfutbol vistoso y sacando provecho a una de las pocas acciones que generó, Cruz Azul sumó sus primeros tres puntos al vencer 1-0 a un decepcionante Pachuca, en juego de la fecha uno del TorneoClauaura 2015.
La única anotación del encuentro fue obra del ecuatoriano Joao Rojas, al minuto nueve, en este duelo que retrasó su inicio por 54 minutos, debido a la granizada que tapizó el césped delestadio Hidalgo.
Con este resultado, el conjunto capitalino llegó a tres unidades, mientras el cuadro de “Tuzos” se quedó sin puntos.
El poco descanso y tiempo de preparación que tuvo el cuadrocapitalino hizo suponer que su desempeño no estaría cerca del mínimamente óptimo, sin embargo, sorprendió con un accionar que le alcanzó para superar a su rival, que dejó mucho que desear en todos losaspectos.
Todavía no se cumplían los primeros diez minutos de acción cuando la visita ya ganaba gracias a una pared larga que Christian Giménez regresó al paraguayo Roque Santa Cruz, quien hizo el esfuerzopara mandar por derecha un centro a segundo poste donde el ecuatoriano Joao Rojas se lanzó de “palomita” para batir a Óscar Pérez.
A los “Tuzos” les caló esta anotación y pese a que habían demostradomuy poco en la cancha, cerca estuvieron de la paridad en un tiro de esquina por izquierda al corazón del área, donde el argentino Nahuelpán le ganó el balón a Jesús Corona, pero su remate se fueapenas a un ladito del poste izquierdo, al minuto 16.
El juego fue abierto, pues tanto la “Máquina” tuvo para aumentar su ventaja, con un disparo del “Chaco” que reventó el poste derecho, así como los“Tuzos” pudieron empatar, con un disparo del argentino Diego Buonanotte que Corona, con gran manotazo, salvó, para irse así al descanso.
La posesión del balón para el complemento estuvo del lado...