epidemologia

Páginas: 2 (365 palabras) Publicado: 10 de marzo de 2014
Epidemiología

Los estudios epidemiológicos permiten establecer dimensiones del problema y ayuda a desarrollar posibles soluciones.

Siempre se ha intentado determinar la presencia de dolor enla población en general.

Pero el estudio del dolor va mas allá, ya que toda la población tiene dolor de algún tipo algun dia no es como una malaltia especifica, con lo que se puede estudiar lalocalización del dolor i la prevalencia.

prevalencia de dolor durante los últimos seis meses era un 78,6% en mujeres y con tendencia a aumentar con la edad,

 el grupo de más de 71 años presentóuna prevalencia inferior al grupo de 30 años.

Las localizaciones más mencionadas fueron la espalda (50,9%, más en mujeres y en todas las edades), la cabeza (42%, sobretodo en mujeres y personasjóvenes) y las piernas (36,8%, preferentemente en personas mayores).

Las etiologías más citadas fueron las enfermedades osteoarticulares (26,2%), la migraña (16,5%) y las relacionadas con la actividadprofesional (7,8%).

VALORACIÓ INFERMERA
La valoració infermera te com a finalitat conèixer la resposta d’individus i de les seves famílies als seus processos vitals que poden ser tractats per lesinfermeres per tal d’arribar a un diagnòstic. Aquesta forma part d’un procés planificat i sistemàtic de recollida d’informació. És fonamental establir un procés assistencial de qualitat que tingui unregistre homogeni que condueixi a problemes en les cures dels malalts permetent construir plans de cures estandaritzats.
La valoració que he realitzat està classificada per les 14 necessitats deVirginia Henderson. La valoració és la primera fase del procés infermer i la base per els següents processos.
Aquesta està centrada en les catorze necessitats, aquests són: respirar, eliminar, menjar,moure’s, dormir, vestir-se, temperatura, perills, higiene, comunicar-se, creences, realització, oci i aprendre.
Alguna d’aquestes necesitats comparteixen informació ja que hi ha dades que estan...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Epidemologia
  • Epidemologia
  • Epidemologia
  • epidemologia
  • epidemologia
  • epidemologia
  • Epidemologia
  • historia epidemologia

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS