Eurocopa 2012

Páginas: 7 (1710 palabras) Publicado: 17 de octubre de 2012
República Checa vs Portugal (0-1)
La jugada con más peligro de la Republica Checa fue al minuto 62’ donde Vladimir Darida se despidió del campo con un disparo que salió por un lado de la portería. Republica Checa no tuvo ni un disparo a portería. después de un dominio total de Portugal con su capitán Cristiano Ronaldo, que junto a su equipo llegaron a la portería 20 veces con peligro, donde solo5 fueron disparos a la portería. Al minuto 79’ Joao Moutinho metió un centro al segundo poste donde Cristiano Ronaldo llego por detrás del defensor para meter la bola con la cabeza cruzada a la portería de Peter Cech. Cristiano Ronaldo tuvo un buen juego. Tuvo un disparo al poste en una jugada producto de un pase desde el medio campo de Meireles a Cristiano, donde recibe con el pecho el balón,se quita al defensa con un sombrerito y así mismo se acomoda el balón para pegarle de derecha para reventarla al poste izquierdo de la portería de Peter Cech. Tuvo otro tiro al poste, producto de un tiro libre afuera de la media luna del área del portero checo. Y eventualmente el gol. Claro que Peter Cech sobresalió en muchas atajadas clave que pudieron haber cambiado el rumbo del partido si no lashubiera atajado. Hugo Almeida tuvo 2 claras en el partido al ingresar de cambio al minuto 40 por el lesionado Postiga. Nani en cambio se mostró, como en el juego contra Dinamarca, como un hombre que no sabe jugar en equipo, SI es muy buen jugador pero le falta mucho a ese jugador para poder ser la estrella que hace años se esperaba que fuera. Tuvo muchas oportunidades de marcar la diferencia enel partido en todo el juego, pero nunca llegó su gol. Al minuto 83’ salió Nani de cambio después de un juego muy regular de su parte. La defensa de Portugal se vio muy solida y peligrosa al momento de atacar por la banda izquierda con Fabio Coentrao y por la banda derecha con Joao Pereira, que llegaron a la portería contraria más de 10 veces en todo el partido, aportando pases para generar jugadaspeligrosas al igual que generar seguridad y estabilidad cuando se trataba de defender su propio arco. El medio campo portugués es de las mejores en recuperación y de ataque con Meireles, Joao Moutinho, Miguel Veloso y Nani. La defensa solida con Bruno Alves y Pepe de centrales. Portugal mostró que puede llegar a ser uno de los más grandes de Europa. Me gusto como jugo Portugal, pero le falta muchodefinir los partidos con goles.
Alemania vs Grecia (4-2)
Alemania no puso en duda su poder en el ataque y en el medio campo. Con un porcentaje del 66% sobre la indefensa Grecia y con 24 tiros totales, 14 a gol, 10 tiros de esquina, y 8 atajadas del portero griego para evitar goleada, Alemania se impuso 4-2 sobre Grecia en los cuartos de Final. Khedira mostró el mejor partido que ha jugado en laEurocopa y en su nivel deportivo desde hace buen rato. Klose se dio a notar en el marcador como digno veterano goleador histórico de Alemania, con mucha imprecisión en los pases y al momento de definir, pero a los goleadores se les necesita en momentos clave, y en ese momento apareció Klose para poner el marcador 3-1 para una mayor tranquilidad para Alemania sobre Grecia, que simplemente jugabaal pelotazo buscando a Samaras, que es un excelente y notable jugador, que demostró que también puede aparecer en momentos importantes de desconcentración alemana, como lo hizo para poner el partido 1-1 y darles un buen susto a los alemanes al minuto 55’, y ni que se diga de su jugador estrella que nunca se dio por vencido, el numero 14 Dimitris Salpangidis, quien metió el gol de penal para que lagoleada no se viera tan atroz. Philip Lahm simplemente el mejor lateral de la EuroCopa, te aporta ataque, defensa confiable y un gran liderazgo, y ni que se diga el golazo que metió, para ser sincero desde que vi por donde estaba jugando y atacando el káiser alemán, me recordó mucho al mundial de Alemania 2006 donde Lahm metió el primer gol de la copa del mundo y de Alemania contra Costa Rica,...