Examen historia 5to grado

Páginas: 2 (494 palabras) Publicado: 25 de enero de 2010
Examen de Historia 5to. Grado.
Nombre del alumno: _____________________________________.
Grupo: ___. Sección: __. Maestro: _____________________________.

Lee cuidadosamente y contesta deacuerdo a tus conocimientos las siguientes preguntas.

1. Civilizaciones que sobrevivieron al derrumbe político y militar de la conquista.
A).- Antillas y Mesoamérica. B).- Región andina yMesoamérica. C).- Antillas y Región andina.
D).- romanos y Mayas.
2. Año en que se realizo la primera imprenta en México y América.
A).- 1537. B).- 1538. C).- 1539. D).- 1540.
3. A quecontinente pertenecen estos vegetales como: maíz, papa, cacao, tomate y calabaza.
A).- Asia. B).- América. C).- Europa. D).- África.
4. En qué siglo se inicia la primera etapa que está dominada porlos españoles y portugueses.
A).- Siglo XV. B).- Siglo XVl. C).- Siglo XVll. D).- Siglo XVlll.
5. Año en que Hemando de Soto explora el rio Mississippi.
A).- 1521-1524. B).- 1527-1530.C).- 1533-1536. D).- 1539-1542.
6. Año en que Francisco de Orellana recorre el rio Amazonas hasta su desembocadura.
A).- 1540 - 1542. B).- 1544 - 1546. C).- 1548 - 1550. D).- 1550 - 1552.7. Siglo en que se inicia la segunda etapa de la colonización.
A).- Siglo XV. B).- Siglo XVl. C).- Siglo XVll. D).- Siglo XVlll.
8. Planta en la que fue una fuente de riqueza para loscolonizadores.
A).- Maíz. B).- Tabaco. C).- Limón. D).- Algodón.
9. Año en que Francisco Vázquez de Coronado exploro el noroeste de Nueva España.
A).- 1538. B).- 1539. C).- 1540. D).-1541.
10. Año en que Pedro de Valdivia funda Santiago de Chile.
A).- 1550. B).- 1542. C).- 1546. D).-1541.
11. Escudo en el que se reunieron elementos de dos culturas.
A).- España. B).-Portugal. C).- Cd. De México. D).- Estados Unidos.
12. Año en que se encontraron la minas de plata en Potosí, lo que es hoy Bolivia.
A).- 1540. B).- 1545. C).- 1542. D).- 1549.
13. En que...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Examen de civica 5to grado
  • Examen parcial 5to. grado
  • Examen de 5to. grado primer bimestre
  • examen 5to bimestre segundo grado
  • examen 5to grado 4 bloque
  • examen 6to grado historia
  • EXAMEN HISTORIA 5 GRADO
  • Examen de historia de gtercer grado

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS