Fuerza Internas Y Externas

Páginas: 2 (399 palabras) Publicado: 25 de febrero de 2013
Republica Bolivariana de Venezuela
Ministerio del Poder Popular para la Educación
U.E.N “Armando Castillo Plaza”
5to Año – Sección

Fuerza internas y externas

Definición del Sistema FísicoSe denomina sistema físico al conjunto de cuerpos articulados, o partículas interactuantes, que se desea analizar y es elegido de manera arbitraria. Sobre cada una de las partículas del sistema actúanfuerzas que pueden clasificarse en: fuerzas externas y fuerzas internas al sistema.
Se dice que una fuerza es externa al sistema si dicha fuerza es el resultado de la interacción de una partículadel sistema con otra que se encuentra fuera de él. Estas fuerzas son las responsables del comportamiento externo del sistema.
Se dice que una fuerza es interna al sistema si dicha fuerza es elresultado de la interacción de una partícula del sistema con otra partícula que se encuentra dentro de él. Estas fuerzas son las que determinan el grado de rigidez o cohesión de un determinado cuerpo osistema y no influyen en el comportamiento externo del sistema.
A manera de ejemplo consideremos por un momento que solo existen tres partículas en el universo y que cada una de ellas interactúa con lasotras dos. Sobre cada una solo actúan dos fuerzas que pueden ser atractivas o repulsivas.
Si tomamos como sistema físico al sistema formado por las partículas A, B y C (sistema A + B + C), lasfuerzas F1, F2 y F3 serán por definición fuerzas internas al sistema. En cambio, si tomamos como sistema físico al sistema formado por las partículas A y B (sistema A + B), solo la fuerza F1 será interna alsistema; las fuerzas F2 y F3 serán externas al sistema.

Si los bloques P y Q son de 50 y 70 Newton respectivamente, determinar en cuanto se diferencian los valores de las tensiones de las cuerdashorizontales A y B (q = 30o). |

Finalidad del sistema físico
La manera más apropiada de resolver este problema es considerar el sistema físico formado por las tres cuerdas que forman un triángulo...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • fuerzas internas y externas
  • Fuerzas internas y externas del relieve
  • FUERZAS INTERNAS Y EXTERNAS QUE FORMAN EL RELIEVE
  • Fuerzas Externas y internas que Forman el reieve
  • Fuerzas Internas y Fuerzas Externas (Geografía Física)
  • DERECHO: FAMILIAS JURÍDICAS FUERZAS EXTERNAS E INTERNAS
  • fuerzas internas y externas de la tierre
  • FUERZAS INTERNAS Y EXTERNAS

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS