fulbol sala

Páginas: 4 (977 palabras) Publicado: 30 de marzo de 2013
Escenarios de Futbol sala
El fútbol sala es una modalidad de fútbol que se practica en un campo cubierto de superficie dura y dimensiones más reducidas (42 m de largo por 18 a 22 m de ancho). Cadaequipo consta de cinco jugadores y la duración del encuentro es de 40 minutos de juego real, dividido en dos partes con 10 minutos de descanso entre ellas. Pueden sustituirse un máximo de cincojugadores durante el desarrollo del partido. El balón utilizado en este caso es más pequeño y menos pesado (entre 50 y 55 cm de circunferencia y de 400 a 500 g de peso).
Sistema de juego (Ofensivos yDefensivos)
Acciones tácticas OFENSIVAS del futbol sala
TÁCTICAS OFENENSIVAS En ataque partimos de unas posiciones inícialessimilares a las que hay en
Defensa (cuadrado, rombo (aquí es un 3-1), y 4 en línea). Las variantes en ataque son infinitas, y en ello influye la imaginación de los jugadores. Cada una tiene susventajas y desventajas, y su utilización dependerá de los jugadores que se posean y de las características del rival.
Cuadrado (2-2): Como ventaja podemos decir que es un sistema válido si tenemos jugadoreshábiles con el balón para afrontar el 1 contra 1. En contra tenemos la falta de apoyos al jugador que saca el balón cuando el contrario presiona o cubre bien la línea de pase, son complicadas lasrotaciones por la distancia entre líneas, y crea poco espacio en la zona cercana a portería.
Existen varias posibilidades dependiendo de la habilidad en el 1x1 de nuestros jugadores.
· Jugador busca el1x1 para conseguir superioridad 3x2.
· El equipo rival defiende en zona. Como al jugador que hace el bloqueo no le sigue el par, busca el pase para la superioridad en banda.
· El jugador que haceel bloqueo se lleva a su par, quedando así en superioridad 3x2 con el otro que concede el balón.
·Los pases se realizan al primer toque con rapidez. Se posibilita el tiro del jugador de la derecha...