Páginas: 2 (282 palabras) Publicado: 9 de noviembre de 2013

El juego moderno fue creado en Inglaterra,cuyas reglas de1863 son la base del deporte en la actualidad.

11 jugadores en la cancha y 3suplentes en partidos oficiales de la FIFA(6 suplentes en partidos nacionales y otros)
Género
Masculino y femenino
Categoría
Deporte de equipo

Lugar del encuentroCancha de césped rectangular de 90 x 45 m o hasta de 120 x 90 m

Duración del encuentro
90 min. (2 partes de 45 min.)

Portería
Portería de 7,32 x 2,44 m
OlímpicoMasculino: desde 1900
Femenino: desde 1996

El terreno de juego es rectangular de césped natural o artificial, con una portería a cada lado del campo. El objetivo del juegoes desplazar con cualquier parte del cuerpo que no sea los brazos o las manos, y mayoritariamente con los pies (de ahí su nombre), una pelota a través del campo para intentarintroducirla dentro de la portería contraria, acción que se denomina marcar un gol.

Reglas del juego

-Faltas: Cuando un jugador contrario agrede al otro jugador y puedeestar amonestado con tarjeta amarilla o roja, o lo puede avisar de que no cometa mas faltas.
-Fueras de juego: Se da cuando el jugador esta situado detrás de los defensa y nose amonesta con tarjeta
-Penalti: Un penalti es cuando comete una falta dentro del área.

Duración del partido y resultados

-Un partido dura 90 minutos,dos partes de45 minutos, y si el álbitro quiere añadir tiempo de descuento.

-El objetivo del deportes es marcar mas goles que el rival, se considera que un equipo ha marcado un golcuando el balon rebase por completo la línea de meta.

-Si el partido lo consigues ganar son 3 puntos, si empatas son 1 punto y si pierdes no consigues ningún punto.