Futol

Páginas: 2 (346 palabras) Publicado: 4 de noviembre de 2012
Ejercicios
1º Se forman parejas y se le reparte un balón a cada pareja. Las parejas corren alrededor del campopasándose el balón (2 minutos)

2º El equipo se divide en dos grupos, los cuales forman una fila y se encuentran a una distancia de 8 a 10 m. A la señal, el primero hará un pase con elinterior del pie hacia su compañero de enfrente y se irá al final de la hilera. Este hará una recepción baja con el interior del pie y pasará al siguiente e igualmente se irá al final de lahilera. (3 minutos)

3º El portero se encuentra en la portería y otro jugador se encontrará 5 m delante de la portería. El resto de jugadores forma una fila que se encuentra a unadistancia de 10 m de la portería. A la señal el primer jugador de la fila pasa el balón al jugador que se encuentra delante de la portería y este se la vuelve a pasar para que tire aportería. Después el jugador que ha lanzado el tiro se coloca delante de la portería y hace lo mismo que el jugador anterior. Así sucesivamente. (3 minutos)

4º El portero se encuentra en laportería. Dos defensas se encuentran a 5 m de la portería y el resto de los jugadores forman parejas. A la señal la primera pareja inventa una táctica que debe aplicar para conseguiresquivar a los defensas y margar gol. (3 minutos)

5º El portero se encuentra en la portería. Dos defensas se encuentran a 5m de la portería y el resto de los jugadores forman tríos. A laseñal el jugador medio del trío pasa el balón al jugador que tiene a su derecha y este conduce el balón por la línea de banda hasta el córner. Allí el jugador centra y se la pasa al jugador dela banda izquierda quién intenta meter gol. La jugada acaba cuando se mete gol, el portero la para o cuando el balón es poseído por los defensas. (3 minutos)

Duración total: 14 minutos