giro de italia

Páginas: 3 (542 palabras) Publicado: 29 de mayo de 2013
Giro de Italia

Colombia hace historia en el Giro de Italia
Rigoberto Urán quedó segundo en la general y su compatriota Carlos Betancur termina quinto en el Giro y es el campeón de los novatos.Colombia hizo historia en el Giro de Italia, que se cerró este domingo en Brescia, con un segundo lugar en la general para Rigoberto Urán, mientras que Carlos Betancourt fue quinto en esta edición yse llevó el premio al mejor joven.
El subcampeonato de Urán es el mejor resultado para el ciclismo latinoamericano en la 'Corsa Rosa', una de las tres grandes citas del calendario internacional,junto al Tour de Francia y la Vuelta a España.
Supera así el tercer lugar conseguido por el venezolano José Rujano en 2005 y devuelve a Colombia a la primera línea internacional, en un deporte quehistóricamente le ha dado grandes alegrías.
Urán arrebató el segundo lugar de la general este sábado al australiano Cadel Evans, en la 20ª etapa, la última de alta montaña en el norte del país europeo.
Enla clasificación general final, el italiano Vincenzo Nibali fue el claro vencedor de esta edición y Urán terminó a 4 minutos y 43 segundos, mientras que Evans finalizó a 5:52 del campeón y a más deun minuto del colombiano.
En las grandes vueltas por etapas, es el sexto podio para Colombia, que sigue teniendo como mejor resultado el triunfo de Lucho Herrera en la Vuelta a España de 1987.
Uránhabía comenzado este Giro como secundario de lujo en el equipo Sky del británico Bradley Wiggins, campeón del Tour de Francia en 2012 y que parecía uno de los grandes favoritos a la victoria final enBrescia.
Pero todo le fue mal a 'Wiggo', que sufrió una caída, una infección pulmonar y terminó abandonando poco después de la mitad de este Giro, lo que hizo que el Sky nombrara a Urán como nuevojefe de filas.
El colombiano, de 26 años, se llevó la victoria en una etapa, la primera con meta en montaña, el 14 de mayo en Altopiano del Montasio, en un día inolvidable para los aficionados del...