Gran Premio de Francia de 2008

Páginas: 2 (454 palabras) Publicado: 1 de febrero de 2015
El Gran Premio de Francia de 2008, conocido oficialmente como XCIII Grand Prix de France, fue la octava prueba de la temporada 2008 de Fórmula 1 y se llevó a cabo en el circuito de NeversMagny-Cours, situado en las cercanías de las localidades francesas del mismo nombre, entre los días 20 y 22 de junio de 2008.1 2 En la edición anterior de este gran premio, Kimi Räikkönen se había alzado con lavictoria, acompañado en las posiciones de podio por Felipe Massa y Lewis Hamilton.3

El gran premio se dividió en cinco sesiones. El primer día, el viernes, se llevaron a cabo dos sesiones deentrenamientos libres, mientras que el sábado por la mañana los pilotos completaron la tercera. Ese mismo día se disputó la sesión de clasificación, que sirvió para dilucidar las posiciones desde las quepartió cada piloto al inicio de la carrera. Kimi Räikkönen obtuvo el tiempo más rápido y, consecuentemente, salió el domingo desde la primera plaza.

Felipe Massa, tras salir desde la segunda plaza,acabó en primera posición después de las setenta vueltas que duró la carrera.4 Mientras tanto, Kimi Räikkönen, que había partido desde la pole position,5 fue segundo y Jarno Trulli, tercero.6 De estemodo, Ferrari consiguió el tercer doblete de la temporada.

Räikkönen y Massa realizaron una salida limpia. Trulli y el piloto de BMW Sauber Robert Kubica adelantaron al Renault de Fernando Alonso,cuya posición inicial era la tercera. Tras la primera ronda de paradas en boxes, los tres pilotos en cabeza, Räikkönen, Massa y Trulli, mantuvieron sus posiciones. En la trigésima vuelta, Räikkönentenía una ventaja de seis segundos y medio sobre el piloto brasileño y de treinta sobre Trulli. Justo antes de llegar al ecuador de la prueba, el tubo de escape derecho del monoplaza del piloto finlandésse rompió, lo que hizo que su motor perdiera potencia. Massa, que se encontraba en segunda posición, comenzó a realizar mejores tiempos de vuelta que el finlandés y finalmente le adelantó en la...

• Reseña: chiquita, premio alfaguara 2008