handball

Páginas: 5 (1120 palabras) Publicado: 28 de noviembre de 2013
1). LAS PRINCIPALES CAPACIDADES FISICAS SON:
• Flexibilidad: Permite el máximo recorrido de las articulaciones gracias a la elasticidad y extensibilidad de los músculos que se insertan alrededor de cada una de ellas.
• La fuerza: consiste en ejercer tensión para vencer una resistencia.
• La resistencia: es la capacidad de repetir y sostener durante largo tiempo un esfuerzo de intensidadbastante elevada y localizada en algunos grupos musculares.
• La velocidad: es la capacidad de realizar uno o varios gestos, o de recorrer una cierta distancia en un mínimo tiempo.
2). A: LAS CAPACIDADES FISICAS QUE HEMOS TRABAJADO SON:
-La velocidad y resistencia.
B: HEMOS DESARROLLADO LAS CAPACIDADES:
-Cuando nos hacen trotar hasta el final de la cancha y volver corriendo a toda velocidad hastael mismo lugar de partida.
3). LAS LESIONES FISICAS SE PUEDEN EVITAR:
• Realizando un buen calentamiento.
• Después de hacer cualquier actividad estirar como se debe.
4).* REGLAS DE EQUIPO
• Los equipos son constituidos de 7 jugadores por lado.
• Son permitidos cuantos cambios sean necesarios.
• La duración del partido es de dos tiempos de 30 minutos cada uno.
• No está permitido dar másde tres pasos con la pelota sin darle bote.
• No se puede pisar la línea del área ni dentro de esta, ni para atacar ni para defender.
• Si el defensor defiende pisando la línea o dentro de esta, será penalti para el rival.
• Para sancionar faltas graves, se exclusa al jugador por dos minutos.
• A las tres faltas graves, el jugador es eliminado del partido.
• Si el portero es el ultimo entocar la pelota antes de que salga de fondo, este será quien tenga la posesión del balón.
• Las faltas que no sean penalty no se pueden lanzar directamente a portería. A excepción de si está el tiempo finalizado, entonces se lanzará, no pudiendo el lanzador levantar sus pies del suelo.

*REGLAS DEL ARQUERO:
El arquero tiene permitido:

• Tocar la pelota sobre el área del arco con cualquierparte del cuerpo, siempre que lo haga con intención defensiva.
• Desplazarse con la pelota dentro del área de arco sin estar sujeto a las restricciones que se le aplican a los jugadores de campo
• Sin embargo, el arquero no tiene permitido demorar la ejecución del saque de arco.
• Abandonar el área de arco sin la pelota y tomar parte del juego fuera de ella. Al hacerlo, queda sometido a lasmismas reglas que se le aplican a los jugadores de campo.

El arquero tiene prohibido:

• Abandonar el área de arco con la pelota controlada (tiro libre, de acuerdo con 13:1a, si los árbitros ya habían hecho sonar su silbato para la ejecución del saque de arco, en caso contrario dicho saque debe repetirse).
5:7 Después de ejecutar un saque de arco, tocar nuevamente la pelota fuera del área dearco, si no ha sido tocada mientras tanto por otro jugador.

• Tocar la pelota que está parada o rodando en el suelo fuera del área de arco, estando el arquero dentro de la misma.

• Introducir dentro del área de arco la pelota que esté parada o rodando en el suelo fuera de la misma.

• Ingresar al área de arco, con la pelota, proveniente de la superficie de juego.

• Tocar con el pie, ola pierna por debajo de la rodilla, a la pelota que se halla parada en el área de arco o que se dirige en dirección a la superficie de juego.

*TIEMPO DE JUEGO FEMENINO:
La duración del partido es de 60 minutos, divididos en dos partidos de 30 min cada uno. El resultado puede ser de victoria para cada uno de los equipos o de empate. Para los equipos de jóvenes entre 12 y 16 años esde dos tiempos de 25 minutos, y para la edad comprendida entre los 8 y los 12 años de dos tiempos de 20 minutos; en ambos casos el descanso será de 10 minutos.