Páginas: 6 (1412 palabras) Publicado: 6 de julio de 2015

Instituto: Modelo de Pilar
Fecha de entrega: 14/07/14

Consignas:
1) Indica las dimensiones del campo de juego. Dibuja la cancha de juego con todas las líneas que vimos.
2) Indica el tiempo de juego dependiendo de la edad de los jugadores. En caso de un empate ¿Qué sejuega? Entre cada partido.. ¿Cuántos minutos de descanso hay? ¿Cuándo es pedido un ‘’Time out’’? ¿Y cuándo un ‘’Team time out’’?
3) ¿De qué material tiene que ser la pelota? Describe los tamaños qué existen para las diferentes edades.
4) Describan: El equipo, los cambios, el equipamiento y lesiones.
5) ¿Qué tiene permitido y qué no tiene permitido el arquero?
6) ¿Qué pasa cuando un jugadoringresa al área de arco?
7) ¿Cómo se puede jugar la pelota? ¿A qué se denomina juego pasivo?
8) ¿Qué está permitido y que no hacer durante el partido? ¿Cómo se sanciona?
9) ¿Cuándo se denomina un gol? Dibujar un arco y sus dimensiones junto con su línea de gol.
10) Crea un juego en donde se pueda utilizar para un entrenamiento de handball.

Respuestas:
1) Handball se juega en una cancha de 40metros de largo por 20 metros de ancho.
Cancha de Handball:
2) El tiempo de duración un partido de handball  depende de las edades:
Menores de 8 a 12: 2 tiempos de 20 minutos
Menores de 12 a 16 años: 2 tiempos de 25 minutos
Mayores de 16 años: 2 tiempos de 30 minutos
En caso de empate se jugaráuna ‘PRÓRROGA’
Para equipos de más de 16 años, la duración del partido será de dos tiempos de 30 minutos, con 10 minutos de descanso. En total jugaran 60 minutos. Para los equipos de jóvenes de 12 a 16 años, la duración del partido será de dos tiempos de 25 minutos y para los jugadores  de 8 a 12 años, dos tiempos de 20 minutos yen ambos casos con un descanso de 10 minutos.
El time out  consiste en cuando el entrenador del equipo le pide al árbitro un minuto para ordenar a sus jugadores,planear técnicas etc. Y automáticamente el otro equipo también tiene tiempo. Cada entrenador tiene 1 time out por tiempo.
Un equipo podrá solicitar un team time-out sólo cuando tenga la posesión de la pelota (ya sea en el momento en quela pelota esté "en juego" o en el que exista un lanzamiento sancionado previamente a su favor). El partido se detendrá inmediatamente después de la solicitud y la interrupción le será concedida en ese mismo momento.
La palabra team hace referencia a ‘Equipo’ entonces en el team time out todos deberán estar de acuerdo .
3) La pelota está formada por una cubierta de cuero o cuero sintético.Es deforma esférica. No se admiten pelotas con brillo o resbaladizas.

TIPO DE PELOTAS:
Tipo Nº 1
Tamaño 50-52 cm
Peso 250 a 300 g
Hombres(hasta 12 años) Mujeres (hasta 14 años).

Tipo Nº 2
Tamaño 54-56
Peso 325 a 400 g
Hombres (hasta 16 años) y en todas las Categorías de Damas hasta Mayores incluida.

Tipo Nº 3
Tamaño 58-60 cm
Peso 425 a 475 g
Edad Juvenil.

4) –EQUIPO: Un equipo estáintegrado por 12 jugadores, los cuáles deben inscribirse en las planillas de juego
En el terreno de juego sólo debe haber un máximo de 7 jugadores (6jugadores de campo y 1 arquero).
-CAMBIOS: En handball, los cambios son ilimitados.
Cada equipo puede cambiar a sus jugadores la cantidad de veces que quiere. Y el jugador que sale puede volver a entrar tantas veces como quiera.
-EQUIPAMIENTOS: Elcampo de juego tendrá las dimensiones de 40 m x 20 m, medidas requeridas para competiciones.
La cancha debe estar delimitada por líneas claramente visibles.
-LESIONES: Durante un time-out, los árbitros pueden permitir la entrada de hasta dos oficiales para asistir a un jugador lesionado de su propio equipo.