Páginas: 2 (346 palabras) Publicado: 22 de marzo de 2013

Todas las principales civilizaciones del mundo han dejado vestigios de juegos similares al fútbol. En la antigua China están los másdetallados, que es donde fue el primer lugar en donde se practicó el fútbol, hace 5.000 años.
Los juegos antiguos como el tsu-chu desaparecieron, pero en Japón sobrevive un juego antiguo parecido altsu-chu.

En el sur de Brasil se encuentra la verdadera base del fútbol.
Uruguay: ganó 4 campeonatos del mundo, y 14 títulos Sudamericanos.
Argentina: bicampeonesdel mundo, y un récor de 15 campeonatos sudamericanos.
Argentina y Uruguay ya jugaron más de 103 partidos entre sí.
Uruguay es el primer país sudamericano en ir a Europa (1924). Allí Yugoslaviaperdió contra Uruguay 7-0.
En Uruguay construyeron el estadio más grande de América del Sur, al cual se le llamo estadio centenario. Ellos consiguieron 3 títulos mundiales gracias a la garra charrúaArgentina se alejo del fútbol mundial durante un tiempo.
En el estadio Maracana de Brasil (1950) en partido de Brasil contra Uruguay Friaca anota gol para Brasil, pero Juan anoto gol para Uruguay,igualando a Brasil; y después Uruguay a 11 minutos del final le gana a Brasil consiguiendo su cuarto título mundial.
En argentina el RIVER PLATE es el más conocido.
Hay una gran rivalidad entreEuropa y Sudamérica, por eso Europa trata de derrotar a Sudamérica.

En Chile se trata de igualar a Brasil, argentina, y Uruguay. En 1962 Chile logra el tercer lugar en un mundial.

Años 70, elestadio nacional fue usado para control de gente.
En 1978 Argentina gana el mundial derrotando en la final a Holanda.
En 1994 por autogol en mundial, muere en medellin Andrés Escobar. Colombia desarrollapotencial muy lentamente; pero después es campeón continental en 1989. El equipo “Nacional” gana la copa libertadores de América.

En 1993 Colombia le gana 5-0 a Argentina, siendo una nueva...