Historieta De La Independencia De México

Páginas: 3 (647 palabras) Publicado: 22 de octubre de 2011
HISTORIETA DE LA INDEPENDENCIA DE MÉXICO

ESCUELA: PINTOR GERARDO MURILLO
ALUMNO: DIEGO URIEL REYES CHÁVEZ
PROFA: PATRICIA CERVANTES HIDALGO
GRUPO: B
GRADO: 5º
LOS AÑOS FINALES DEL VIRREINATOEN LA NUEVA ESPAÑA SURGIERON VARIOS SUCESOS QUE GENERARON DESCONTENTO EN LA CORONA ESPAÑOLA, AL DIVIDIR EL TERRITORIO EN PEQUEÑAS PORCIONES, CAMBIARON LAS FORMAS DE CONVIVENCIA SOCIAL BRUSCAMENTE, AESTOS CAMBIOS SE LES CONOCE COMO “REFORMAS BORBÓNICAS”, YA QUE ESTAS FUERON IMPULSADAS POR LOS REYES DE ESPAÑA QUE PERTENECÍAN A LA DINASTÍA DE LOS BORBÓN, ENTRE LAS PRIMERAS DISPOSICIONES DE LOSREYES FUE EL EXPULSAR A LOS PADRES JESUITAS DEL TERRITORIO A MEDIADOS DE 1767; ENTONCES SE HIZO LA MÁXIMA DEL VIRREY MARQUES DE CROIX QUE DECÍA QUE LOS HABITANTES DE LA NUEVA ESPAÑA HABÍAN NACIDO PARACALLAR Y OBEDECER Y NO PARA OPINAR EN ASUNTOS DE GOBIERNO.
Como le digo mi buen señor, los habitantes de la nueva España, solo han nacido para callar y obedecer son unas bestias de carga.

ELLEVANTAMIENTO DE HIDALGO
LA GUERRA DE INDEPENDENCIA FUE UN PROCESO HISTÓRICO QUE SE PROLONGO POR ONCE AÑOS, DURANTE LOS MISMOS MURIERON TODOS LOS HÉROES QUE DIERON ORIGEN A LA LUCHA, ADEMÁS QUE EL MOVIMIENTOSE FUE TRASLADANDO AL CENTRO Y NORTE DEL VIRREINATO HACIA EL SUR, LA LUCHA FUE MUY DISTINTA AL PRINCIPIO Y AL FINAL DE LA MISMA.
EL MOVIMIENTO ENCABEZADO POR MIGUEL HIDALGO Y COSTILLA, SECARACTERIZO POR IMPROVISACIONES YA QUE NO PODÍA CONTROLAR A LOS CRÍMENES Y EXCESOS DE LOS INSURRECTOS.
EL MOVIMIENTO DE HIDALGO COMIENZA EN EL PUEBLO DE DOLORES AL AMANECER DEL 16 DE SEPTIEMBRE DE 1810,HIDALGO DURO UN AÑO YA QUE FUE CAPTURADO Y FUSILADO EL 29 DE JULIO DE 1811.

QUE BIEN SR. CURA
ASÍ ES DIEGO, AUN QUE NO VI CONCLUIDA LA INDEPENDENCIA YO EMPECÉ EL MOVIMIENTO

LA PARTICIPACIÓN DEMORELOS
TRAS LA MUERTE DE HIDALGO, LA DIRECCIÓN DEL MOVIMIENTO DE INDEPENDENCIA QUEDO A CARGO DE JOSÉ MARÍA MORELOS Y PAVÓN, QUIEN PARA ENTONCES CONTROLABA PARTE DEL SUR DEL TERRITORIO NACIONAL, COMO...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • historieta de la independencia de mexico
  • Historieta de independencia de mexico
  • Historieta de la independencia de mexico
  • historieta de la Independencia de Mexico
  • Historieta De La Independencia De Mexico
  • historieta de la independencia
  • historieta de mexico
  • Independencia de mexico y consumacion de la independencia

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS