Hola

Páginas: 4 (975 palabras) Publicado: 24 de junio de 2013
equipo contrario.

2:3. Después del descanso los equipos cambian de campo.
2:4. Los árbitros deciden cuándo debe interrumpirse el tiempo de juego y cuándo debe reanudarse.
Señalan alcronometrador el momento de la detención de los cronómetros (time-out) y el de su puesta en marcha.
La interrupción del tiempo de juego debe señalarse al cronometrador por medio de tres pitidos brevesacompañados de un signo de "T" con las manos.
Al final de una interrupción del tiempo de juego, el partido se reanuda siempre mediante un toque de silbato del árbitro (16:3 a).
2:5. Si la señal de final detiempo se produce en el momento de la ejecución o durante la trayectoria del balón en un golpe directo o en un lanzamiento de 7 m. hay que volver a ejecutar el lanzamiento. debe esperarse el resultadodel mismo antes de que los árbitros den por finalizado el partido.
Las infracciones en el comportamiento con el contrario o actitudes antideportivas cometidas durante la ejecución de un golpe franco olanzamiento de 7 m., deben ser sancionadas.
2:6. Si los árbitros observan que el cronometrador ha finalizado el juego demasiado pronto, tienen la obligación de retener a los jugadores en el terrenode juego y volver a reanudar el partido hasta completar el tiempo que restaba por jugar.
El equipo que haya resultado perjudicado por una interrupción injustificada, seguirá en posesión del balón enla reanudación.
En el caso en que el primer tiempo haya finalizado demasiado tarde, la duración del partido se reduce en consecuencia.
2:7. Si debe continuarse un partido empatado hasta que gane unequipo, después de un descanso de 5 minutos, se sortea de nuevo la elección del campo o de saque de centro.
El tiempo de las prórrogas durará 2 x 5 minutos para todos los equipos (cambio de campo sindescanso).
Si el partido continúa empatado después de esta primera prórroga tiene lugar una segunda, después de 5 minutos de descanso y un nuevo sorteo, con una duración de 2 x 5 minutos (cambio...