Páginas: 4 (773 palabras) Publicado: 8 de junio de 2014
Trabajo Práctico Handball N° 3
1.
a) Verdadero.
b) Falsa: Un equipo tiene permitido utilizar un máximo de 4 oficiales de equipo durante el partido. Uno de ellos debe ser designado como“oficial responsable del equipo”. Regla: 4; 2.
c) Falsa: El saque de arco lo ejecuta el arquero, sin toque de silbato, por parte del árbitro, desde el área de arco, por encima de la línea del área de arcoRegla 12:2.
d) Falsa: la línea de 7 metros será de 1 metro de largo y estará pintada de frente al arco. Regla 1:6.
e) Falsa: la prorroga se juega, después de 5 minutos de descanso, si el partidoestá empatado al final del tiempo de juego normal del encuentro y se tiene que determinar a un ganador. Regla: 2:2
f) Verdadero: Regla 2:8
g) Verdadero: Regla 4:4
h) Verdadero: Regla 13:6
2.
a)El tiempo de juego normal para los equipos con jugadores a partir de 16 años es de dos tiempos de 30 minutos, el tiempo de descanso es normalmente de 10 minutos.
Para jóvenes entre 12 y 16 años es dedos tiempos de 25 minutos y para edades comprendidas entre los 8 y los 12 años de dos tiempos de 20 minutos; en ambos casos el descanso es normalmente de 10 minutos. Regla 2:1
b) El área de nuevemetros es un alinea discontinua; se marca a 3 m por fuera de la línea de área de arco. Tanto los segmentos de la línea como los espacios entre ellos medirán 15 cm. Regla 1:5
c) Que la pelota rebase lalínea lateral o, si cruzo la línea de fondo. Regla 11:3.
Que la pelota allá tocado el techo o un objeto fijo sobre el campo de juego. Regla 11:3.
d) Se considera un paso cuando: regla 7:3
a- Unjugador en posición de la pelota y con los dos pies en el suelo, levanta un pie y lo vuelve a colocar en el suelo, o desplaza un pie de un lado a otro.
b- Un jugador con un pie en el suelo, recepcionala pelota y entonces toca en suelo con el otro pie;
c- Durante un salto un jugador recepciona la pelota y toca el suelo con un solo pie, entonces salta sobre el mismo pie o toca el suelo con el...