Instaladores

Páginas: 2 (308 palabras) Publicado: 14 de octubre de 2010
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA
FACULTAD DE CIENCIAS

ESTRUCTURAS DE CONTROL Y CICLOS
L.C.C. Sara E. Hernández Ayón shernand@uabc.mx
Instructor:

Curso:

Introducción
Ellenguaje ensamblador no dispone de estructuras de control de flujo de programa definidas a priori, que permitan decidir entre dos (o varios) caminos de ejecución de instrucciones distintos(como por ejemplo la sentencia if de otros lenguajes de programación). De las instrucciones que dispone el MIPS R2000 a partir de las cuales se llevan a cabo las implementaciones de estructurasde este tipo se agrupan en tres grupos:
instrucciones de salto de secuencia condicional instrucciones de salto de secuencia incondicional instrucciones de comparación

Instrucciones desalto condicional
El ensamblador del MIPS incluye dos instrucciones básicas de ruptura de secuencia condicional beq (branch if equal, saltar si igual) y bne (branch if no equal, saltar sidistinto). La sintaxis de estas instrucciones es la siguiente:
beq rs, rt, etiqueta bne rs, rt, etiqueta.

Ambas comparan el contenido de los registros rs y rt y saltan a la dirección de lainstrucción referenciada por etiqueta si el contenido del registro rs es igual al del rt (beq) o distinto (bne).

Además dispone de instrucciones de salto condicional para realizarcomparaciones con cero. Estas instrucciones son: bgez (branch if greater or equal to zero, saltar si mayor o igual a cero), bgtz (branch if greater than zero, saltar si mayor que cero), blez (branchif less or equal to zero, saltar si menor o igual que cero), bltz (branch if less than zero, saltar si menor que cero), y tienen la siguiente sintaxis:
bgez rs, etiqueta bgtz rs, etiquetablez rs, etiqueta bltz rs, etiqueta

Todas ellas comparan el contenido del registro rs con 0 y saltan a la ón de la instrucción referenciada por etiqueta
si rs >=0 (bgez) rs > 0 (bgtz) rs
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Instalaciones
  • INSTALADORES
  • instalar
  • Instalaciones
  • Instalaciones
  • instalaciones
  • instalaciones
  • Instalaciones

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS