Instrucciones Pic 16F877A

Páginas: 5 (1193 palabras) Publicado: 21 de mayo de 2012
INSTITUTO TECNOLÓGICO DE DURANGO

Depto. de Ingenierías Eléctrica y Electrónica


Ing. Electrónica

Materia: Microcontroladores y Microprocesadores

PRACTICA
SIMULACION DE INSTRUCCIONES

Catedrático: Ing. Rojero López Sergio

EQUIPO # 7
Alumnos: Rodolfo Lucero Carrillo
Cesar Saúl Fernández García

Grupo: 6L

Fecha de entrega: 19 de Abril del 2012ADDWF
Suma el contenido del registro W al contenido del registro f, y almacena el resultado en W si d = 0, y en el registro f si d = 1.

ANDWF
Efectúa la operación AND lógico entre el contenido del registro W y el contenido del registro f, y almacena el resultado en W si d = 0, y en f si d = 1.

CLRF
Se borra el contenido del registro f y el flag Z se activa

CLRW
El registro detrabajo W se carga con 00h. El flag Z se pone a 1

COMF
Hace el complemento del contenido del registro f bit a bit. El resultado se almacena en el registro f si d=1y en el registro W si d=0, en este caso f no varía.

DECF
Se decrementa el contenido del registro f en una unidad. El resultado se almacena en f si d=1y en W si d=0, en este caso f no varía.

DECFSZ
Decrementa el contenido delregistro f en una unidad, el resultado se almacena en f si d=1y en W si d=0, en este caso, f no varía. Si el resultado es cero, se ignora la siguiente instrucción y, en ese caso la instrucción tiene una duración de dos ciclos.

INCF
Se incrementa en una unidad el contenido del registro f, si d=1el resultado se almacena en f, si d=0el resultado se almacena en W, en este caso el resultado de f novaría.

INCFSZ
Incrementa el contenido del registro f en una unidad, el resultado se almacena de nuevo en f si d=1, y en W si d=0, en este caso, f no varía. Si el resultado es cero, se ignora la siguiente instrucción y, en ese caso la instrucción tiene una duración de dos ciclos.

IORWF
Efectúa la operación lógica OR entre el contenido del registro W y el contenido del registro f, y almacena elresultado en f si d=1y en W si d=0.

MOVF
El contenido del registro f se carga en el registro destino dependiendo del valor de d. Si d=0el destino es el registro W, si d=1el destino es el propio registro f . Esta instrucción permite verificar dicho registro ya que el flag Z queda afectado.

MOVWF
Mueve el contenido del registro W al registro f

NOP
No realiza operación alguna. Enrealidad, se consume un ciclo de instrucción sin hacer nada.

RLF
Rotación de un bit a la izquierda del contenido del registro f, pasando por el bit de acarreo C. Si d=1el resultado se almacena en f, si d=0el resultado se almacena en W.

RRF
Rotación de un bit a la derecha del contenido del registro f, pasando por el bit de acarreo C. Si d=1el resultado se almacena en f, si d=0el resultado sealmacena en W

SUBWF
Resta en complemento a dos el contenido del registro f menos el contenido del registro W almacena el resultado en W si d=0y en f si d=1.

SWAPF
Los cuatro bits de más peso del registro f se intercambian con los 4 bits de menos peso del mismo registro. Si d=0el resultado se almacena en W, si d=1el resultado se almacena en f.

XORWF

Realiza la función OR-Exclusiva entre elcontenido del registro W y el contenido del registro f, y almacena el resultado en f si d=1y en W si f=0

BCF

Pone a cero el bit número b del registro f

BSF
Pone a 1 el bit b del registro f

BTFSC
Si el bit número b del registro fes cero, la instrucción que sigue a ésta se ignora y se trata como un NOP (skip). En este caso, y sólo en este caso, la instrucción BTFSC precisa dos ciclospara ejecutarse.

BTFSS
Si el bit número b del registro f está a 1, la instrucción que sigue a ésta se ignora y se trata como un NOP (skip). En este caso, y sólo en este caso, la instrucción BTFSS precisa dos ciclos para ejecutarse.

ADDLW
Suma el contenido del registro W al literal k, y almacena el resultado en W. Si se produce acarreo el flag C se pone a "1" Nota.-Esta instrucción no...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • pic 16f877a
  • pic 16f877a
  • PIC 16f877a
  • Control De Temperatura Con Pic 16F877A
  • Puerto paralelo pic 16f877a
  • Parpadeo 1s PIC 16f877a
  • calculadora pic 16f877a
  • Pantalla lcd con pic 16f877a

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS