Páginas: 4 (853 palabras) Publicado: 29 de junio de 2015

Ironman 70.3
Ganadores del Ironman de Hawái
Experiencia como voluntario

IRONMAN
El Ironman es la prueba másexigente del triatlon. Consta de 3,86 km de natación, 180 km de ciclismo y 42,2 km de carrera a pie (maraton). La carrera tiene un tiempo límite de 17 horas, un tiempo promedio de 12 horas, Lostriatletas que compiten en esta distancia deben entrenar duramente meses para esta prueba, cubriendo grandes distancias de natación, ciclismo y trote a la semana durante un mínimo de uno o dos años, tanto anivel amateur como profesional. Si se quiere competir en el campeonato del mundo, se debe participar en una serie de pruebas clasificadoras siendo el solo hecho de clasificar motivo de reverencia.Muchos consideran a este como el deporte más difícil de la historia.
El campeonato del Mundo se lleva a cabo en Hawái todos los años, pero se realizan otros Ironman's como sesiones clasificatorias parael campeonato mundial el resto del año, los cuales tienen lugar en distintos países del mundo como Australia, Nueva Zelanda, Brasil, España, Canadá, Estados Unidos, Sudáfrica y Francia entre otros.Estas pruebas las regula la World Triathlon Corporation (WTC).

La estructura actual del Ironman sigue sin cambios, y el Ironman de Hawái, todavía se mira como el acontecimiento más honorable yprestigioso del triatlón a ganar por todo el mundo. La mayor parte de ellos tuvieron que pasar a través de competiciones para quedar seleccionados (aunque algunos fueron admitidos con la Lotería Ironman).Aunque los millares de atletas por todo el mundo compiten en un Ironman cada año, la mayoría de los participantes simplemente corre para realizar algún tiempo específico como desafío personal, o solopara acabar la carrera aunque se lleguen al tiempo límite (17 horas). Solamente los atletas profesionales compiten para obtener una buena posición en Hawái. En la comunidad del triatlón, la gente que...