Páginas: 3 (742 palabras) Publicado: 31 de marzo de 2012
-------------------------------------------------
Jeffrén Suárez
Jeffrén Isaac Suárez Bermúdez (Ciudad Bolívar, Venezuela, 20 de enero de 1988) es un futbolista español, nacido en Venezuela. Juegacomodelantero y de extremo para el Sporting de Lisboa de la Primera División de Portugal.
Con apenas un año partió con su familia rumbo a Tenerife (Canarias, España), donde se crió. Comenzó suformación futbolística en las categorías inferiores del CD Tenerife, desde donde partiría en 2004 hacia Barcelona para integrarse en el juvenil B del FC Barcelona.1
Debutó en el primer equipo azulgrana enun partido de Copa del Rey contra el Club de Fútbol Badalona, entrando en el minuto 85 en sustitución de Javier Saviola.2
Participó en la Copa Cataluña 2007/08 disputando 2 partidos los 2 de titular,jugando 162º minutos, perdiendo la final contra el Gimnàstic de Tarragona.
En la Tercera División de España 2007/08 quedó campeón con su equipo participando en 26 partidos, marcando 6 goles,recibiendo 1 tarjeta roja y disputando los play-offs de ascenso a Segunda División B de España. En dichos play-offs jugó los 4 partidos disputando 245 minutos y logrando el deseado ascenso.
Jeffren fueconvocado por Josep Guardiola, su ex-entrenador en el filial azulgrana y actual entrenador de la primera plantilla, para comenzar a ejercitarse el 14 de julio de 2008 con la primera plantilla del clubcatalán en su pretemporada, la cual se llevó a cabo en la localidad escocesa de Saint Andrews. El 24 de julio de 2008 disputó su primer partido de pretemporada con el F. C. Barcelona contra el HibernianFootball Club, con victoria española por 6-0, completando 44 minutos en el segundo tiempo y dando dos asistencias de gol. El 30 de julio de 2008 anotó su primer gol en un nuevo partido de pretemporadacontra la Fiorentina.
En total en la pretemporada 2008 con el F. C. Barcelona disputó 6 partidos, marcando 2 goles, asistiendo en 4 goles y jugando 226º minutos. Participó en el 43º Trofeo Joan...