Jesus Tecatito Corona

Páginas: 3 (735 palabras) Publicado: 22 de octubre de 2014
Jesús Manuel Corona Ruiz (Hermosillo, Sonora, México, 6 de enero de 1993), mejor conocido como El Tecatito. Es un futbolista mexicano que juega como extremo en el FC Twente de la Eredivisie deHolanda.

Jesús Manuel Corona debuto en el primer equipo del CF Monterrey el 7 de agosto de 2010 como titular en un partido contra el Atlante correspondiente a la fecha 3 del Torneo Apertura 2010 (México)que terminaría en victoria por 2-1 del Monterrey. Rápidamente destacó por su creatividad, velocidad y capacidad técnica.

Anotó su primer gol el 7 de octubre del 2011 en partido correspondiente ala fecha 12 del Torneo Apertura 2011 (México) contra Estudiantes Tecos.

Es incluido en la plantilla del Monterrey para disputar la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2012, anotaría su primer gol enla justa mundialista ante el Ulsan Hyundai de Korea, en partido válido por los cuartos de final.

En semifinales ante el Chelsea Football Club inglés, mostró su calidad a pesar de la derrota,hilvanando jugadas de gran manufactura y desbordando con velocidad a los defensas rivales. Posteriormente contra el Al-Ahly Sporting Club anotaría el primer gol del equipo regiomontano en un partido queterminó 2-0 a favor del CF Monterrey, otorgándoles así el tercer lugar de la competición.

En agosto de 2013 es fichado por el FC Twente de Holanda por una cantidad de 5 millones de dólares, con uncontrato por cuatro años.1

Hace su debut en la KNVB Beker entrando de cambio al minuto 69 ante el SC Heerenveen, su equipo terminaría cayendo 0-3 ante la escuadra visitante. El 29 de septiembre de 2013hace su debut en liga en el estadio De Grolsch Veste ante el FC Groningen entrando de cambio cuando restaban 20 minutos para el final del partido, anotaría su primer gol con los Tukkers al minuto 85en compromiso que terminarían ganando por 5-0.

Vuelve a marcar esta vez en el triunfo de 5-2 sobre el NEC, al marcar el cuarto de la goleada de los suyos, misma que les garantiza un lugar en la...