Juan Arango

Páginas: 2 (454 palabras) Publicado: 28 de mayo de 2012
Juan Arango:
Nació en Maracay, Venezuela el 17 de mayo de 1980, donde fue el mayor de tres hijos: Jonathan, que falleció en un accidente, y Jean Carlos, quienes crecieron en el barrio El Milagro, enMaracay. Sus padres de nacionalidad colombiana emigraron a Venezuela en 1979. A los seis años empezaría a practicar fútbol en todas sus categorías (Infantil C, B y A) con el equipo del núcleo de laUniversidad Central de Venezuela de Maracay.
A petición del técnico Benito Floro, llega al Club de Fútbol Monterrey en 2001, junto a Jesús Arellano y Antonio De Nigris. Debido a su destacada habilidadpara asistir a sus compañeros, el director técnico Benito Floro lo asciende al primer equipo, convirtiéndose en el tercer mejor extranjero del torneo. Arango formó parte de un cuadro ofensivosumamente interesante, en el que su labor principal fue la de realizar pases a gol, sin embargo, no lograría ningún título con los albiazules y un año más tarde fue cedido al Pachuca Club de Fútbol.
Arangodebutaría el 13 de marzo de 2002 en la Copa de Campeones de la CONCACAF 2002 en los octavos de final contra el Defence Force de Trinidad y Tobago con derrota de su equipo 1-0, saliendo de titular.Posteriormente el 27 de marzo de 2002 marcó su primer gol y su primer hat-trick en la Copa de Campeones de la CONCACAF 2002 contra el Defence Force con victoria de su equipo 4-0, disputando los 90minutos marcando los goles en los minutos 32', 88' y 91' dándole la clasificación a los cuartos de final.
En el 2004 firma con el Real Club Deportivo Mallorca dirigido por Benito Floro, desde la temporada2004/05, en esta primera campaña llevó el dorsal número "11". En dicha temporada marcó 6 goles para su equipo y en la 2005/06 (año en que adquirió el dorsal número "18") marcó 11 goles siendo elmáximo goleador de su equipo, y marcó el segundo mejor gol de la temporada contra la Real Sociedad además de estar entre los candidatos al gol del siglo XXI.