Páginas: 11 (2720 palabras) Publicado: 18 de marzo de 2013
Junior Sánchez Levantamiento de pesas (69 kilos).
Mariel Pineda Tiro deportivo (pistola de aire)
JoséRuiz Vela

RESUMEN DE LA PARTICIPACIÓN DE LOS 69 ATLETAS VENEZOLANOS QUE COMPITIERON EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS LONDRES 2012:
Elías Malavé fue el latinoamericano mejor ubicado (posición 25 de 64 arqueros) en la ronda eliminatoria del tiro con arco con una puntuación de 666.
Con 634 puntos Leidys Brito se ubicó en el puesto 45 en primera ronda del tiro con arco femenino.
Sábado 28 de julioJudoca Javier Guédez venció su primer combate en la primera ronda al chino Lamusi A.
Esgrimista Johana Fuenmayor ganó en su debut y avanzó a la segunda ronda en florete femenino.
Cristian Quintero nadó los 400 metros, estilo libre, en 3 minutos, 50 segundos y 44 centésimas (3:50.44). Dejó atrás su anterior marca de 3:52.51.
Andreína Pinto quedó fuera en las eliminatorias de los 400 metros combinadoal terminar con registro de 4 minutos, 48 segundos y 64 centésimas (4:48.64).
El judoca Javier Guedez cayó en segunda ronda ante Rishod Sobirov de Uzbekistán y se despidió.
Fabiola Ramos perdió ante la húngara Krisztina Toth con marcador de 4-3, en la primera jornada del tenis de mesa.
La esgrimista Johana Fuenmayor dijo adiós al caer en segunda ronda del frorete ante la italiana Arianna Errigo(15-4).
José Espinoza fue eliminado por el húngaro Zoltan Harcsa en la ronda eliminatoria de los 75 kilogramos del boxeo olímpico.
La pesista Betsy Rivas ganó el primer diploma olímpico para Venezuela tras ubicarse entre las 8 mejores del mundo.
Domingo 29 de julio
El nadador Cristian Quintero fue tercero en su heat eliminatorio de los 200 metros, estilo libre.
El esgrimista Hernán Jansenavanzó a la segunda ronda del sable al vencer al tunecino Hichem Damandi, con marcador de 15-13.
Cristian Quintero quedó fuera de las semifinales de los 200 metros, estilo libre, con tiempo de un minuto, 48 segundos y 71 centésimas.
Judoca Ricardo Valderrama (-66 kilos) cayó en primera ronda y dijo adiós tras ceder ante el esloveno Rok Draksic.
Maribel Pineda quedó en el puesto 45 (365 puntos) enpistola de aire de 10 metros y quedó fuera de la final.
Nadadora Andreína Pinto mejoró su marca en 400 metros, estilo libre, al agenciar 4:08.45 minutos, se ubicó en el puesto 15 entre las 35 nadadoras, y fue la mejor de las tres latinoamericanas en esta prueba.
Relevo masculino 4x100 metros, estilo libre, integrado por Cristian Quintero, Marcos Lavado, Octavio Alesi y Crox Acuña, quedó fuerade la final al agenciar 3 minutos, 22 segundos y 68 centésimas, tres segundos por encima del crono (3:19.18 ) que le dio su clasificación olímpica.
Hernán Jansen quedó eliminado en segunda ronda del sable al perder frente al ruso Alexey Yakimenko, con marcador de 15-4.
Pesista Inmara Henríquez (53 kilos) rompió dos marcas nacionales. Levantó 113 kilogramos en envión (112 kilos, marca que estabaen su poder). Igualmente, quebró el total 194 kilos (el récord de 193 kilos le pertenecía a ella).
La dupla criolla de voleibol de playa perdió con Holanda en su debut olímpico, 2 sets a 1.
Danielys García quedó descalificada de la final de ciclismo de ruta femenino.
Jessica López sumó una puntuación de 56.665 y se ubicó decimotercera en la ronda clasificatoria de la prueba del all around de lagimnasia artística.
Inmara Henríquez finalizó entre las 10 mejores pesistas del mundo al totalizar 194 kilos, 113 en envión y 81 en arranque en la categoría de los 53 kilogramos.
Jessica López clasificó a final de all around (todos los aparatos) al ubicarse en puesto 13 de gimnasia artística, con un puntuación global de 56.665.
Gabriel Maestre avanzó a segunda ronda en el boxeo olímpico al...