Juegos Olimpicos

Páginas: 2 (322 palabras) Publicado: 28 de febrero de 2013
El británico Linford Christie ganó en los 100 metros masculinos con 9,96 A sus 32 años era el atleta más veterano en ganar el oro en esta prueba.
El estadounidense Carl Lewis ganó dosmedallas de oro, en salto de longitud y relevos 4x100 metros.
La victoria más sorprendente fue para la griega Paraskevi Patoulidou, que ganó contra todo pronóstico en los 100 metrosvallas,
E l estadounidense Kevin Young ganó en los 400 m vallas batiendo el récord mundial con 46,78.
La argelina Hassiba Boulmerka ganó en los 1.500 m femeninos.
La estadounidense JackieJoyner-Kersee ganó el oro en heptatlón.
El español  Fermín Cacho gano medalla de oro  en 1.500 metros .
El español Daniel Plaza gano medalla de oro en 20 km marcha.
El cubano  JavierSotomayor gano medalla de oro en salto de altura.
El cubano  Maritza Martén gano medalla de oro en lanzamiento de disco.

Un momento emotivo fue cuando el corredor británico de 400metros Derek Redmond se lesionó durante una de las eliminatorias, e impulsado por la rabia recorrió cojeando los metros que le faltaban para llegar a la meta, entre sollozos y ayudado porsu padre.

Javier Sotomayor (Salto de altura)

Es el más grande saltador de altura de todos los tiempos, posee una estatura de 1,95 metros. Campeón olímpico en los Juegos Olímpicos deBarcelona 1992

Se encuentra situado en Europa occidental, donde ocupa la mayor parte de la península Ibérica y el archipiélago. Su capital es Madrid. Población: 40.000.000 dehabitantes. La capital es Madrid.
La bandera tiene tres franjas dos rojas y una amarilla como se muestra en esta imagen:

Las competiciones tuvieron lugar en el Estadio Olímpico de Montjuic, concapacidad para 65.000 espectadores, entre los días 31 de julio y 9 de agosto de 1992. Participaron un total de 1.765 atletas (1.132 hombres y 633 mujeres) representando a 167 países