La natacion a nivel nacional e internacional

Páginas: 3 (571 palabras) Publicado: 5 de octubre de 2010
Otros Deportes |10 Jul 2008 - 11:12 am
Primer oro en la historia para Colombia en Mundial de Natación con Aletas
Colombia alcanzó por primera vez en la historia una medalla de oro en un MundialJuvenil de natación con aletas, tras imponerse en la prueba de relevo 4x3.000 que se disputó en la represa de Betania, en el departamento del Huila.
Paute Fácil
›Anuncie Aquí
El equipo local ganó enuna de la pruebas de aguas abiertas, en la que participó con María Paz Yucumá, Stefania Solórzano, Francy Rodríguez y Fernanda Gutiérrez, quienes registraron un tiempo de 2 horas, 29 minutos, 52segundos y 65 centésimas, superando a Ucrania, la gran favorita, y a la cuarteta italiana.
En la misma prueba, pero en hombres, el triunfo fue para Ucrania, que se llevó la medalla de oro con un registrode 2 horas, 16 minutos, 55 segundos y 02 centésimas, seguida por Grecia que obtuvo la plata, mientras que Colombia se llevó el bronce.
Con estos resultados, Ucrania sigue a la cabeza de la tablageneral de posiciones del certamen que culmina hoy, con 17 medallas de oro, 10 de plata y 4 de bronce, seguida por Grecia con 6 de oro, 6 de plata y 7 de bronce.
Con la presea de oro que ganó en la pruebade 4x3.000 femenino, Colombia ascendió a la séptima casilla del campeonato con una presea de oro, una de plata y 5 de bronce.

Historia Moderna de la Natación: | |
| |

En la era moderna,la natación de competición se instituyó en Gran Bretaña a finales del siglo XVIII. La primera organización de este tipo fue la National Swimming Society, fundada en Londres en 1837. En 1869 se creó laMetropolitan Swimming Clubs Association, que después se convirtió en la Amateur Swimming Association (ASA).

El primer campeón nacional fue Tom Morris, quien ganó una carrera de una milla en elTámesis en 1869. Hacia finales de siglo la natación de competición se estaba estableciendo también en Australia y Nueva Zelanda y varios países europeos habían creado ya federaciones nacionales. En los...