La rápida desaparición de los neandertales tras la 2

Páginas: 3 (543 palabras) Publicado: 8 de octubre de 2015
La rápida desaparición de los neandertales tras la irrupción de Homo sapiens en Europa sugiere que estos últimos estuvieron relacionados con la desaparición de los neandertales, muchas son laspreguntas para las que no hay una respuesta clara.

La hipótesis de extinción por la rigurosidad de la última gran glaciación parece descartada ya que los neandertales habrían estado muy bien adaptados alclima glacial.

Sin embargo, también es posible que los neandertales se hibiésen extinguido al no poder competir por los recursos con los Homo sapiens (diez veces más numerosos) y hayan sidodesplazados a regiones donde la comida y el refugio eran más difíciles de encontrar, aunque físicamente los neandertales fuesen más fuertes.
Model d'evolució multirregional: en el qual es planteja que des delsorgiment de l'humà anatòmicament modern, aquest va tenir una trajectòria pròpia segons la geografia en la qual se situava, originant diferents espècies. Segons la teoria llavors, en aquesta evolucióen paral·lel de canvi gradual, les espècies simplement anirien substituint-se al llarg del temps mitjançant transformacions diverses. Actualment aquesta teoria està pràcticament descartada i moltcriticada pels investigadors per la seva falta de rigor i proves que demostrin la seva certesa.[16]
Model d'origen africà recent: Aquest model al principi plantejava el sorgiment de diferents espèciessegons la regió poblada. Així trobaríem Homo erectus a l'Àsia, Homo Sapiens a l'Àfrica i Homo Neandertals a Europa. Però realment, i cito paraules textuals de Zilhao en la seva conferència a laUniversitat de Barcelona: "avui dia som tots homo Sapiens Sapiens i per tant, com s'explica que els Neandertals desapareguessin d'Europa?" Doncs bé, els científics que van plantejar aquesta teoria van suposarque els anatòmicament moderns tenien una superioritat en el seu comportament, amb el qual van adquirir el llenguatge, i una superioritat entre d'altres, cultural, que donaria pas a una conducta...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • desaparicion de neandertales
  • Desaparicion De Los Neandertales
  • Neandertal Y Su Desaparición
  • Desaparición del Neandertal
  • Rap 2
  • Rap Latino Fest 2
  • FORO NO 2 RAP 16
  • Ensayo RAP 2

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS