La Tarea

Páginas: 2 (491 palabras) Publicado: 1 de agosto de 2011
La fortuna y el futbol volvieron a jugar favor de México, un autogol, una pincelada de Taufic Guarch y un disparo de tiro libre de Diego De Buen le dieron el primer triunfo al Tricolor en el MundialSub 20, de 3-0 sobre de Corea del Norte.

La Selección Mexicana no falló a su compromiso de luchar con el corazón y ganar, el triunfo los regresó a la vida en el certamen y además lo hicierondesplegando destellos de buen futbol, aunque sólo eso, porque el funcionamiento colectivo sigue sin convencer.

México pudo marcar en más de tres ocasiones en el arco de los norcoreanos, pero los treschispazos bastaron para liquidar el compromiso y que la sonrisa de los jugadores volviera al rostro.

El triunfo vuelve las aguas al cause y la selección azteca tiene su pase a la siguiente rondaen sus manos. El Tricolor se despidió del Estadio Atanasio Girardot ante poco más de 40 mil personas, dejando un buen sabor de boca.

No fue fácil para el equipo juvenil mexicano abrir la duradefensa coreana, en el primer tiempo México tuvo el balón, pero no lograba capitalizarlo en el marcador, desde el primer minuto el equipo tricolor intentó con disparos por conducto de Ulises Dávila, DiegoDe Buen y César Ibáñez, pero no fue hasta el último minuto de la primera parte cuando el Tri recibió el premio al esfuerzo de buscar el arco rival.

Dávila intentó salir con balón controlado entretres coreanos en su propia área, en la confusión y el intento por despejar de los asiáticos el capitán Jang Song Hyok rebotó el balón en su compañero Ry Yong Chol, y el esférico se fue a la red apocos segundos de ir al descanso.

Tras el medio tiempo el técnico mexicano, Juan Carlos Chávez se dio cuenta que tendría que seguir atacando y renovó su delantera ingresando a Érick Torres y sacandoal delantero de Tigres Alan Pulido. El cambio tuvo repercusión en los primeros minutos.

El primer aviso de México lo hizo César Ibáñez al minuto 53, con un disparo que cimbró el poste derecho del...