LA REDACCIÓN
16 DE OCTUBRE DE 2012 · SIN COMENTARIOS
DEPORTES

Peralta celebra su anotación contra El Salvador.
MÉXICO, D.F. (apro).- Luego de pasarla mal de nueva cuentaen el primer tiempo y parte del complemento, México ganó su sexto juego consecutivo y confirmó su marcha imbatible en la fase de grupo de las eliminatorias mundialistas rumbo a Brasil 2012,tras imponerse 2-0 a El Salvador.
México, la primera selección en conseguir su pase al hexagonal final de la Concacaf, finalizó con 18 puntos en el Grupo B, en otra noche de muchos yerros yaltibajos -como ocurrió el viernes pasado ante Guyana-, ahora ante los espectadores del nuevo Estadio Corona, que no alcanzó a registrar el lleno.
Con un cuadro atípico y con Javier “Chicharito”Hernández en la banca, el equipo mexicano perdonó al rival centroamericano hasta que al minuto 63 el delantero local Oribe Peralta empujó el esférico que dejó a la deriva el porterosalvadoreño a remate de Ángel Reyna.
Todavía al minuto 70, Héctor Herrera impactó en el travesaño un remate desde fuera del área.
El equipo salvadoreño, dirigido por el mexicano Juan de Dios Castillo,quedó eliminado del hexagonal final tras combinarse la goleada de Costa Rica (6-0) sobre Guyana, con lo cual los “ticos” aseguraron un lugar en el último filtro eliminatorio.
Al minuto 84apareció Javier Hernández, quien había ingresado al minuto 55 por Aldo de Nigris, para anidar el segundo tanto de la selección.
México no pudo anotar más goles en parte por los yerros de susjugadores y en otra por las oportunas atajadas del guardameta salvadoreño Dagoberto Portillo.
Con este partido, la selección mexicana cerró su calendario de actividades en el presente año.