La virgen Maria

Páginas: 2 (480 palabras) Publicado: 19 de mayo de 2014
PRIMERA CLASE
12 AL 16 DE MAYO
DESTREZA: Recordar la visitación de María santísima mediante el texto bíblico para imitar el ejemplo de la Virgen María.
TEMA: La Virgen María
1. ¿QUIÉN ES LAVIRGEN MARÍA? La Virgen María es la Doncella escogida por Dios para ser Madre de Nuestro Señor Jesucristo y Madre nuestra.
2. ¿QUÉ SIGNIFICA EL NOMBRE DE MARÍA? El nombre de María, que en hebreo esMiriam, Doncella, Señora, Princesa.
3. ¿CÓMO SE LLAMABAN LOS PADRES DE LA VIRGEN MARÍA? Se llamaban Joaquín y Ana. Eran de la tribu de Judá.
4. ¿QUÉ SE ENTIENDE POR PRESENTACIÓN DE LA SANTISIMAVIRGEN MARÍA EN EL TEMPLO? Cuando San Joaquín y Santa Ana llevaron a la Virgen, siendo aún niña al Templo de Jerusalén para consagrarla a Dios.
5. ¿QUÉ DIJO EL ARCANGEL GABRIEL A LA VIRGEN? Le dijo:"Alégrate, llena de gracia, el Señor es contigo, bendita eres entre las mujeres.
6. ¿ACEPTÓ LA VIRGEN LAS PALABRAS DEL ARCANGEL? Con toda humildad y sumisión, contestó, diciéndole al Arcángel: "He aquíla esclava del Señor, hágase en mi según tu palabra".
7. ¿PARA QUÉ VISITÓ LA VIRGEN A SU PRIMA SANTA ISABEL? Inspirada por el Espíritu Santo, visitó a su prima Santa Isabel para servirle, ya queIsabel había concebido un hijo en su vejez.
8. ¿QUÉ DIJO SANTA ISABEL CUANDO RECIBIÓ A LA VIRGENMARÌA? "Bendita tu eres entre las mujeres, y bendito es el fruto de tu vientre. Y ¿de dónde a mi tantobien que venga la Madre de mi Señor a visitarme? San Lucas 1,42-45.
9. ¿QUÉ DIJO LA VIRGEN AL OIR LAS ALABANZAS DE SANTA ISABEL? La Virgen pronunció un cántico lleno de belleza y poesía, al que laIglesia llama MAGNIFICAT. “Proclama mi alma la grandeza del Señor…”
10. ¿CUALES SON LAS VIRTUDES QUE NOS ENSEÑA LA VIRGEN EN LA VISITACIÓN? Nos enseña las virtudes: humildad, caridad, generosidad,solidaridad, amaba y ayudaba a todos, ayuda inmediata al prójimo así como el deseo de servir con prontitud.
11. ¿LA VIRGEN TUVO OTROS HIJOS? La Virgen no tuvo otros hijos, en la Sagrada Escritura y...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • virgen maria
  • Virgen maria
  • Virgen maria
  • La virgen maria
  • la virgen María
  • La Virgen Maria
  • la virgen maria
  • la virgen maria

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS