laboratorio

Páginas: 2 (261 palabras) Publicado: 6 de febrero de 2015
MEDIOS DE CULTIVO
LA CLASIFICACION
Sólidos, líquidos y semisólidos
LA CLASIFICACION DE LOS MEDIOS SEGÚN SU IDENTIFICACION:
. MEDIOS NUTRITIVOS
CONTIENEN NUTRIENTES QUEFAVORESEN EL DESARROLLO DE LA MAYORIA DE LOS MICROORGANISMOS SIN REQUERIMIENTOS ESPECIALES DE CULTIVO.
MEDIOS DE ENRIQUECIMIENTO:
CONTIENEN NUTRIENTES ESPECIFICOS requeridospara el crecimiento de patógenos que peden estar presentes solo o con otras especies en la muestra del paciente.

MEDIOS SELECTIVOS
CONTIENEN UNO O MAS AGENTES QUE INHIBEN ELCRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS QUE NO SE QUIEREN ESTUDIAR.
MEDIOS DIFERENCIALES.
CONTIENEN UN FACTOR O FACTORES QUE PERMITEN QUE AS COLONIAS DE UNA ESPECIE O UN TIPO BACTERIANOEXHIBAN CIERTAS CARACTERISTICAS METABOLICAS O DE CULTIVO QUE PUEDAN UTILIZARSE PARA DIFERENCIARLAS DE OTRAS BACTERIAS QUE CRECEN EN EL MISMOS AGAR.
CONTROL;
SE DEBE DELLEVAR UN CONTROL DE CALIDAD CON RESPCTO A LOS MEDIOS DE CULTIVO QUE SE TIENE EN EL LABORATORIO CADA QUE SSE ABRE UN LOTE NUEVO DE CULTIVOS.
PARA PODER EVALUAR CADA LOTE DE MEDIOS DECULTIVO QUE SE RECIBEN EN EL LABORATORIO, SE EMPLEAN CEPAS PATRONES (ATCC) DE VARIOS GENEROS Y ESPECIES DEACUERDO AL CULTIVO A ANALIZAR.
METODOS DE SIEMBRA Y AISLAMIENTO.
LOSMETODOS DE SIEMBRA SE UTIIZAN PARA INOCULAR POR DISTINTOS METODOS SOBRE UN MEDIO DE CULTIVO APROPIAD UNA MUESTRA QUE CONTEGA BACTERIAS CON EL FIN DE REPRUDUCURLAS PARA AUMENTAR UNNUMERO DE INDIVIDUOS DE POBLACION.
TECNICAS DE SIEMBRA


EXUDADO FARINGEO
Cuando encontramos una patología en la faringe, el agente etiológico más frecuentemente aislado esel Streptococcus pyogenes, pero también, otros microorganismos patógenos que podemos hallar son: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus alfa-hemolítico grupo viridans, etc
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Laboratorio
  • Que es un laboratorio
  • Laboratorio
  • Laboratorio
  • Laboratorios
  • Laboratorio
  • Laboratorio
  • Laboratorio

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS