libro

Páginas: 3 (551 palabras) Publicado: 4 de junio de 2013
Chile en la Copa Mundial de Fútbol de 2010
Se realizó en Sudáfrica, y finalizó ubicada en el 10. º Lugar del certamen.
Luego de haber obtenido el segundo lugar en las clasificatorias a la CopaMundial de Fútbol de 2010 y derrotar a equipos como Argentina en Santiago, Paraguay en Asunción y Colombia en Medellín, donde consiguió la clasificación el 10 de octubre de 2009.
Chile participó en laprimera fase junto a España, Honduras y Suiza.
Dirigidos por Marcelo Bielsa.
Jugadores que destacaron en el Mundial fueron: Arturo Vidal, Waldo Ponce, Gonzalo Jara, Carlos Carmona, Jean Beausejour yMauricio Isla. Pero, por sobre todo, cuatro fueron los que indiscutidamente cumplieron actuaciones brillantes: Gary Medel, Jorge Valdivia, Matías Fernández y Alexis Sánchez.
Los partidos de Chile enel Mundial de Sudáfrica 2010:
Chile- Honduras: En su primer partido, Chile venció por 1 a 0 a Honduras, con gol de Jean Beausejour;
Chile- Suiza: partido fuertemente disputado debido al importantepoder defensivo de la escuadra europea. Finalmente, el encuentro terminaría con la victoria de Chile por 1 a 0, con gol de Mark González.
Chile- España: El tercer partido de Chile en esta Copa, en elencuentro que decidiría el primer y segundo lugar del Grupo H. las anotaciones de David Villa y Andrés Iniesta. Comenzando el segundo tiempo, Rodrigo Millar, dejó el marcador 2 a 1.
Chile- Brasil:Ya en Octavos de Final, y en su cuarto partido mundialista, Chile se enfrentó a Brasil; encuentro que perdió por 3 a 0, con goles de Juan Silveira dos Santos, Luis Fabiano y Robinho. Resultado que dejóa Chile fuera del Mundial de Sudáfrica, y ubicado en el 10º lugar del certamen.