Páginas: 3 (585 palabras) Publicado: 18 de octubre de 2012
INTRODUCCION
CARRERAS
100 METROS:
100 metros lisos o 100 metros planos, consiste en una carrera en la que se tiene que recorrer cien metros planos, libres de todo obstáculo con la mayor rapidezposible. Se considera, en general, como la competición de carreras de velocidad más importante.
200 METROS:
Usain Bolt ganó la medalla de oro de 200 metros de los Juegos de Londres-2012, con untiempo 19.32, en una prueba que registró un podio 100% jamaicano con Yohan Blake (19.44), plata, y Warren Weir (19.84), bronce.
Con esta actuación el jamaiquino, se convirtió con 25 años, en leyenda vivadel atletismo al repetir, con su victoria en la final de 200 metros, el doblete de la velocidad olímpica con el que hace cuatro años asombró al mundo en los Juegos de Pekín.
400 METROS:
Elgranadino Kirani James, de 19 años, campeón del mundo en Daegu-2011, ganó el oro en 400 metros (43.94), delante del dominicano Luguelín Santos, plata (44.46), y el trinitense Lalonde Gordon, bronce (44.52.)El oro fue conquistado por el granadino Kirani James, quien con 19 años de edad logró ganar la competencia, batiendo un récord nacional con un tiempo de 43.94 segundos.

800 METROS:

1500 METROS:MARCHA ATLETICA

El ruso Sergei K¿irdyapkin y su compratriota Yelena Lashmanova batieron los record s mundiales en los 20y 50 kilometros marcha.
La rusa Yelena Lashmanova batió el récordmundial de 20 kilómetros marcha con un tiempo de 1h25:02 para derrotar en los últimos 300 metros a su compatriota Olga Kaniskina, tres veces campeona mundial y defensora del título, frente al palacio deBuckingham.

Resultados Atletismo Juegos Olímpicos Londres 2012

Las Medallas de Oro son las más preciadas y buscadas por todos los atletas en las justas olímpicas.