Páginas: 4 (829 palabras) Publicado: 6 de noviembre de 2013
Fútbol
Deporte de equipo, 11 jugadores por lado, 4 árbitros.
Terreno de juego rectangular de césped natural o artificial, con una portería a cada lado
El objetivo del juego es desplazarmayoritariamente con los pies, una pelota a través del campo para intentar introducirla dentro de la portería contraria, acción que se denomina marcar un gol. El equipo que logre más goles al cabo del partido,de una duración de 90 minutos, es el que resulta ganador del encuentro.

Tenis
Deporte individual o equipo, 1 jugador por lado (Individual) ó 2 jugadores por lado (dobles).
Terreno de juegorectangular dividido por una red.
Se juega con raquetas y pelotas, y consiste en golpear la pelota después de un rebote o antes que rebote con la raqueta para que vaya de un lado al otro del campopasando por encima de la red. Ganando 4 puntos se consigue un juego, y ganando 6 juegos se consigue un set. El match o partido se divide en 2 sets en los torneos del ATP World Tour, y en 3, en los torneosde Grand Slam.

Basquetbol
Deporte de equipo, 5 jugadores por lado.
Terreno rectangular en pista cubierta como descubierta
Se juega intentando anotar puntos, también llamados canastas odobles y/o triples introduciendo un balón en un aro colocado a 3,05 metros del suelo del que cuelga una red, lo que le da un aspecto de cesta o canasta. Se juega durante 4 períodos o cuartos de 10(FIBA) o 12 (NBA) minutos cada uno. Al finalizar el segundo cuarto, se realiza un descanso, normalmente de 15 a 20 minutos.