machote de demanda laboral

Páginas: 5 (1096 palabras) Publicado: 19 de marzo de 2013
H. PRESIDENTE DE LA JUNTA LOCAL
DE CONCILIACION Y ARBITRAJE DEL
ESTADO.
P R E S E N T E:


RUBEN GERARDO ARTEAGA RIVERA, DE NACIONALIDAD MEXICANA, MAYOR DE EDAD, CON DOMICILIO EN CALLE ZACATECAS NO.237 COLONIA SAN ANTONIO DE ESTA CIUDAD, SEÑALANDO COMO DOMICILIO PARA RECIBIR TODA CLASE DE NOTIFICACIONES EL NUMERO 27 TERCER PISO, CALLE MEXICO COLONIA CENTRO DE ESTA CIUDAD CAPITAL,DESIGNADO COMO MIS APODERADOS LEGALES AL LICENCIADO NICOLAS ALEJANDRO FREGOZO NUÑEZ DE CONFORMIDAD CON LOS ARTICULOS 692,693,694 Y DEMAS RELATIVOS DE LA LEY FEDERAL DEL TRABAJO, PARA CONCERTAR, NEGOCIAR, CELEBRAR CONVENIOS RECIBA VALORES, DESISTIRSE DE CUALQUIER JUICIO LABORAL SI A SUS INTERESES LEGALES CONVINIERE Y TODA CLASE DE ACTOS JURIDICOS A NOMBRE Y REPRESENTACION DEL TRABAJADOR., ANTE ESTAHONORABLE JUNTA LOCAL DE CONCILIACION Y ARBITRAJE, EN EL JUICIO DE JUICIO ORDINARIO POR INDEMNIZACION CON EL DEBIDO RESPETO MANIFIESTO.

Que por MI PROPIO DERECHO en TIEMPO Y FORMA en el ejercicio de las GARANTIAS CONSTITUCIONALES de IGUALDAD de PETICION, de AUDIENCIA, EXACTA APLICACIÓN DE LA LEY de JUSTICIA PRONTO COMPLETA e IMPARCIAL de SUPLENCIA DE LA QUEJA y de DERECHO AL TRABAJO DIGNO YSOCIALMENTE UTIL que establecen los artículos 1º.8º.14,16,17,107 y 123 de la CONSTITUCION.

presento a esta H. JUNTA a DEMANDAR por DESPIDO INJUSTIFICADO en la VIA LABORAL ORDINARIA al c. jose manuel verdin padilla propietario de la carniceria “verdin”, POR EL PAGO DE LA INDEMNIZACION CONSTITUCIONAL, Y DEMAS PRESTACIONES DERIVADAS DE LA RELACION DE TRABAJO, en cumplimiento a los requisitos de forma yfondo ejercito mi demanda conforme a lo siguiente:


1.- DE LA ACCION INTENTADA DE INDEMNIZACION.

La acción que intento y que considero fundada y ajustada al Derecho, es la de obtener por LAUDO DEFINITIVO el pago de mi INDEMNIZACION CONSTITUCIONAL que me corresponde en virtud de haber sido despedido injustificadamente por los demandados señalados en mi demanda por no existir CAUSA LEGAL OJUSTIFICADA por las Cuales se dio por terminada la relación de trabajo, con lo que se violenta mis derechos laborales de trabajador señalados en la CONSTITUCION DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS , al no existir causa alguna de las señaladas por la LEY de la materia y mas aun NO CUMPLIR CON LO SEÑALADO EN EL ARTICULO 47 ULTIMOS PARRAFOS DE LA LEY DE LA MATERIA O PROCEDIMIENTO ALGUNO se me privo demi TRABAJO lo que motiva la INDEMNIZACION Y EL PAGO DEMIS PRESTACIONES derivadas de la RELACION OBRERO PATRONAL que se reclaman por separado.

los CONCEPTOS DE MI DEMANDA que se fundamentan en mi DESPIDO INJUSTIFICADO por no cumplir con lo señalado por la ley de la materia los demandados; reclamo de ellos las siguientes:


PRESTACIONES LABORALES:



1.-INDEMNIZACION CONSTITUCIONAL- Porla cantidad de $40,770.00 (CUARENTA MIL SETECIENTOS SETENTA PESOS 00/100 M.N.), que corresponden al importe de tres meses de salario a que tengo derecho en los términos de los artículos 48 Y 50 y demás relativos de la materia, en virtud de haber sido despedido de mi trabajo en forma injustificada, debiéndose pagar en razón de un salario integral diario de $453.00 en los términos de los artículos84 y 89 de la ley.

2.- PAGO DE PRIMA VACACIONAL.- Del veinticinco por ciento por la cantidad de $1,132.00 (MIL CIENTO TREINTA Y DOS PESOS 00/100 M. N.) con fundamento en lo previsto por el artículo 80 de la Ley Federal del Trabajo.

3.- PAGO DE AGUINALDO.- por la cantidad de $4,500.00 (CUATRO MIL QUINIENTOS PESOS 00/100 M. N.) que corresponde al año 2011, a que tengo derecho por el tiempoque preste mis servicios de conformidad con lo preceptuado por el numeral 87 de la Ley Laboral.

4.-EL PAGO DE DIAS DE DESCANSO.- Por la cantidad de $83,352.00 que asciende a 184 días de descanso semanales de los años 2008,2009,2010 y 2011.
Que no disfrute y fueron laborados.

5.-EL PAGO DE SALARIOS CAIDOS y dejados de percibir a partir del día de mi despido injustificado y los que se...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • CONTESTACION DE DEMANDA LABORAL MACHOTE
  • Machote de una demanda laboral
  • Machote De Demanda Laboral
  • machote de demanda laboral
  • MACHOTE DE DEMANDA LABORAL POR DESPIDO INJUSTIFICADO
  • Un Machote De Una Demanda Laboral
  • MACHOTE LABORAL DEMANDA
  • MACHOTE DE DEMANDA LABORAL

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS