Marc Gasol impone su ley ante los Lakers

Páginas: 4 (785 palabras) Publicado: 13 de septiembre de 2015

Los Grizzlies consiguieron un ajustado y difícil triunfo en el Staples Center de Los Ángeles. Firmaron su tercera victoria consecutiva (106-109) después delbache que sufrieron con cuatro derrotas consecutivas en la semana del 19 al 26 de diciembre. Marc Gasol y Mike Conley impusieron su ley en la cancha de los Lakers. Kobe Bryant volvió a fallar un tirodecisivo que hubiera forzado la prórroga. Pero no se le puede reprochar como un grave fallo porque el lanzamiento fue muy forzado, en una acción en que el ataque de los Lakers actuó a la desesperada,con solo seis décimas para su ejecución.
Kobe Bryant, por el contrario, tras anotar un triple y poner el marcador en 105-106 a falta de 24 segundos, fue el único de los Lakers que supo entender lanecesidad de cometer una falta para intentar apurar las posibilidades de victoria de su equipo. La escena, a falta de 20 segundos para el final, delató la nula perspicacia táctica de Jeremy Lin, que sequedó mirando cómo Conley botaba el balón cuando los Grizzlies atacaban. Les hubiera bastado dejar el tiempo y los Lakers no hubieran tenido ninguna opción. Kobe se desgañitó pidiendo a sus compañerosque cometieran falta sobre Conley.
Al final fue el propio Kobe quien, tras abandonar el marcaje al jugador con el que estaba emparejado, corrió hasta la posición del base de los Grizzlies para forzarla situación. El episodio dejó en muy mal lugar tanto a Lin como a su entrenador Byron Scott. Conley solo anotó un tiro libre (105-107). Ed Davis pudo forzar la prórroga pero también anotó solo untiro libre de los dos de que dispuso tras una falta de Prince. Pero Lee, a falta de seis décimas, anotó dos tiros libres tras una falta de Young y puso el 106-109 en el marcador. Ya a la desesperada,Kobe estuvo a punto de anotar un triple sobre la bocina.

Martes 20 de enero de 2009, 11:53