Mateee

Páginas: 4 (870 palabras) Publicado: 16 de noviembre de 2011
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
FACULTAD DE CONTADURIA PUBLICA Y ADMINISTRACION
MATEMATICAS III
(MATEMATICAS FINANCIERAS)
 
SEMESTRE AGOSTO - DICIEMBRE DE 2011
MAESTRO: M. I. A. e ING. MARIOLUIS CRUZ VARGAS
 
e-mail:   mario.cruzvr@uanl.edu.mx
 
 
T A R E A
 MATEMATICAS FINANCIERAS

TEMA: ANUALIDADES ORDINARIAS

 
INSTRUCCIONES: ESTOS SON LOS PROBLEMAS QUE DEBERAN RESOLVERCOMO TAREA DEL CAPITULO 4 DENOMINADO “ANUALIDADES SIMPLES CIERTAS VENCIDAS INMEDIATAS”.
DEBERAN COPIAR ESTA PAGINA Y LUEGO ABRIR ESPACIOS SUFICIENTES PARA SU SOLUCION.
NOTA: EL PROCEDIMIENTO DESOLUCION DEBE SER CLARO Y COMPLETO. SE HARA MANUSCRITO. UNICAMENTE SE PERMITE LA IMPRESION DIRECTA DE LA REDACCION DE CADA PROBLEMA
 
1.- Daniela Rosas deposita $5,200.00 cada 6 meses en una cuenta deahorros que paga el 6% capitalizable semestralmente. ¿Qué cantidad podrá acumular si realiza estos depósitos durante 10 y 6 meses años?
 2.- ¿Cuál es el valor actual de una anualidad si se pagan$2,700.00 al final de cada trimestre durante 8 años 9 meses si el interés vigente es del 18% con capitalización trimestral?
 3.- Un distribuidor de automóviles ofreció a un cliente un coche usado por unpago inicial de $15,000.00 y 24 pagos mensuales de $890.00 para realizarse al final de cada mes. Si por esta operación financiera se aplica el 12% con capitalización mensual, encuentre el valor decontado de ese coche.
 4.- Una empresa en bienes raíces vende una propiedad con un precio de contado de $550,000.00 y la promueve con un enganche inicial del 15% de su valor de contado, y el saldo apagarse con pagos mensuales iguales que se deben realizar al final de cada mes durante 2 años y 6 meses. Si se carga el 1.50% mensual compuesto, encuentre el valor de cada pago mensual.
 5.- ¿Cuánto sedebe depositar al final de cada trimestre en una inversión que gane el 44% capitalizable trimestralmente para reunir $234,000.00 en 7 años?
 6.- ¿Cuánto se tiene que ahorrar al final de cada semestre...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Mateee
  • Mateee
  • MATEEE
  • Mateee
  • Mateee
  • mateee
  • Mateee
  • Mateee

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS