MEDICIONES ELECTRICAS CON FUENTES EN CORRIENTES DIRECTA 1

Páginas: 4 (779 palabras) Publicado: 13 de mayo de 2015
MEDICIONES ELECTRICAS CON FUENTES EN CORRIENTES DIRECTA

1. RESUMEN:


2. OBJETIVOS:
Averiguar la influencia de la resistencia de carga sobre la resistencia de una fuente de poder.

3. FUNDAMENTOTEORICO:

FUENTE DE VOLTAJE: Es cualquier dispositivo o sistema que produce fuerza electromotriz entre sus terminales o deriva un voltaje secundario de una fuente primaria de la fuerza electromotriz.Una fuente primaria del voltaje puede proveer (o absorber) energía a un circuito mientras que una fuente secundaria del voltaje disipa energía de un circuito. Un ejemplo de una fuente primaria es uncampo común batería mientras que un ejemplo de una fuente secundaria es un regulador de voltaje.
Una fuente de voltaje ideal o perfecta produce una salida que es independiente de la resistencia decarga R1. Una fuente de voltaje real, dado que, tiene una pequeña resistencia interna R1, que produce una caída IR. Asi si esta resistencia interna se hace mucho menor que la resistencia de carga, casitodo el voltaje de la fuente aparece a través de la carga. una fuente de voltaje firme es aquella cuya resistencia interna es menor que el 1/100 de la resistencia de carga. Con una fuente de voltajefirme, al menos el 99% del voltaje de la fuente aparece sobre la resistencia de carga.


FUENTE DE CORRIENTE: una fuente de corriente ideal o perfecta produce una salida de corriente que esindependiente de la resistencia de carga R1 .una forma de construir una fuente de corriente es usar una fuente cuya resistencia interna sea mucho mayor que la resistencia de carga. Una fuente ideal de corrientetiene una resistencia interna infinita, mientras que una real tiene una de valor extremadamente alta. Una fuente de corriente firme es aquella cuya resistencia interna es al menos 100 veces mayor quela resistencia de carga. Con una fuente firme de corriente, la corriente que pasa a través de la carga es al menos el 99% de la corriente de la fuente.




4. MATERIAL Y EQUIPO:
Fuente de voltaje...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Mediciones Electricas Con Fuentes En Corriente Directa
  • Mediciones De Voltaje De Corriente Directa
  • Motor Electrico De Corriente Directa.
  • Fuentes de Corriente Eléctrica y Efectos
  • Fuente de alimentacion 12v corriente directa
  • MEDICIÓN DE CORRIENTE ELÉCTRICA Y LEY DE OHM
  • Lab 1 mediciones electricas
  • Medicion de corriente eléctrica y ley de ohm

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS