Mi biografía

Páginas: 2 (464 palabras) Publicado: 3 de junio de 2013
Valentino Rossi (Urbino, 16 de febrero de 1979) es un piloto italiano de motociclismo de velocidad considerado por la mayoría de expertos y prensa especializada como el mejor piloto de la historiadel motociclismo. Ha ganado nueve títulos mundiales en categorías diferentes del Mundial de Motociclismo (uno en 125c.c., uno 250c.c., uno en 500c.c. y seis en MotoGP), único piloto en la historia enlograrlo.
Rossi es el piloto con más podios (177) y poles (59) y puntos (4.561) en la historia del Mundial de Motociclismo, y tiene también el mayor número de victorias (79) y podios (141) en la máximacategoría del motociclismo. Logró 22 podios consecutivos en la categoría reina, igualando el récord de Giacomo Agostini. El italiano participó en la clase mayor con tres marcas de motocicletasdistintas: Honda, Yamaha y Ducati.
Es conocido por los apodos que se ha dado a sí mismo en diferentes momentos de su carrera: 'The Doctor' (El Doctor), Valentinik y Rossifumi. Sus padres son Graziano Rossiy Stefanía Palma. Tiene un hermano (por parte de madre), Luca Marini, y una hermanastra, Chiara Rossi.Nació en Urbino el 16 de febrero de 1979. Desde muy pequeño vivió en Tavullia, donde comenzó suvida en el deporte de motor corriendo en los karts apoyado por su padre Graziano, pero insuflando preocupación y temor en su madre que consideraba estos vehículos peligrosos, puesto que recordaba losgraves accidentes de Graziano una década antes en las motos y que casi le cuestan la vida. Desde el principio apuntó buenas maneras y ganó el campeonato regional de 1990.1 Su padre intentó hacer queValentino continuara en el mundo de las cuatro ruedas y trató de posicionarlo en el campeonato europeo de Karts y en el regional de 100c.c. para que siguiera la carrera hacia la Fórmula 1. Pero segúncuenta, los altos costos de seguir este camino lo obligaron a quedarse en las mini motos con las que ganó el campeonato regional en 1992,2 demostrando ya un gran talento a su corta edad. Consigue su...